Voll-Damm - Doble Malta

Voll-Damm - Doble Malta
Voll-Damm - Doble Malta

Попробуем познакомиться поближе с некоторыми сортами, которые довольно популярны в Испании.

Из истории можно сказать, что пиво в этой стране стало вариться еще очень давно, однако, как такового особого внимания ему не уделяли, потому что Испания считалась в большей степени страной виноделия. Здесь изготавливали и проделают делать это по сей день великолепную сангрию, аналогов которой не найти ни в какой другой стране.

Правда сами испанцы уже настолько к этой сангрии привыкли, что им захотелось отведать чего-то нового, более земного. Вот и пришлось вспоминать как 3 тысячи лет назад до нашей эры предки варили пиво.

На данный момент в стране существует около 6 пивоваренных компания, две из которых считаются самыми крупными и которые работают не только на свою строну, но и далеко за ее пределами. Так, например, испанское пиво, вернее некоторые его сорта, можно найти не только в странах, которые являются непосредственными ее соседями, но и, например, в Украине, России и Белоруссии, что, согласитесь, удивительно. Все-таки обычно экспорт пива из таких далеких стран редко доходит до стран Побратимах, и тут, такая удача.

Так вот одним из сортов пива, которое можно попробовать в Украине или России, является Voll-Damm - Doble Malta. Принадлежит этот сорт к группе компаний Gruppo Damm. Следует уточнить, кстати, что все пиво в Испании не является собственностью именно испанцев. Заводы и пивоварни приобретены другими, более крупными компаниями европейского уровня, которые производят напитки, разработанные испанцами и по испанской рецептуре, но вот лицензия у них своя собственная, и пиво считается собственностью тех, кто окупает расходы на это пиво. Так вот компания Gruppo Damm принадлежит европейскому концерну Danone, который делает в процессы производства пива колоссальна вложения. Именно поэтому сорта пенного, производимые компанией, и получили такой широкий экспорт.

Что можно сказать о пиве Voll-Damm - Doble Malta?! Это светлый напиток, который имеет красивый янтарный цвет, в котором гармонично переплетаются оттенки темного желтого, темного золотого и даже светлого коричневого. В совокупности получается очень насыщенный янтарный, который привлекателен для визуального восприятия.

Когда пиво попадает в бокал, нельзя ни обратить внимание на аромат напитка. Он очень насыщенный, хлебный, с ярко уловимыми нотами чего-то сладковатого. Довольно приятно чувствовать что-то, вроде, карамели, это пробуждает фантазию во вкусе.

В основном вкусе очень четко прослеживается солод и небольшая горчинка, которую дает хмель. Солод же насыщает пиво, наоборот, сладостью. В совокупности получается практически стандартный вкус пива, который привыкли употреблять все любители пенного. Сказать о том, что напиток обладает какой-то изюминкой нельзя, и этот факт несколько снижет его баллы.

Довольно сильно чувствуется в пиве алкоголь, его здесь дело в том, что 7,2 процента, но из-за плотности восприятие этого алкоголя идет как-то спокойнее. Концентрация сусла, которая на плотность напитка влияет, составляет здесь 12 оборотов. Сами понимаете, что соответственно пиво имеет очень плотное тело, довольно густое, насыщенное, прекрасно утоляющее не только жажду, но и чувство голода.

Выпускается напиток в жестяной таре, объемом 0,33 литра. Надо добавить, что пиво ни раз было призером фестивалей и конкурсов, что несомненно, делает его потребным.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Malta, Doble, Voll

Комментарии:

Оставить комментарий