22 - Імбирне - ВАТ Ніжинський пивзавод - Ексклюзивне пиво

22 - Імбирне - ВАТ Ніжинський пивзавод - Ексклюзивне пиво
22 - Імбирне - ВАТ Ніжинський пивзавод - Ексклюзивне пиво

"Нежинский пивзавод” специализировался на производстве и реализации пива. За все годы работы предприятие выпустило довольно широкий ассортимент хмельного продукта. Стремясь занять свою нишу, Нежинский пивзавод разработал для внутреннего рынка оригинальную серию пива “22”, в которую включались крепкие сорта напитка с высокой плотностью 22%. И если ранее рынок сбыта продукции не выходил за пределы Черниговской области, то этот вид пива распространился дальше, благодаря своим оригинальным вкусовым качествам.

Серия “22” была представлена пятью наименованиями напитка: “22 Имбирное”, “22 Голд”, “22 Портер”, ” 22 Элитное” и “22 Бомба”. Пиво было достаточно плотным, а его крепость варьировалась от 8,5 до 10%. Особенно выделялось из них “22 Имбирное” эксклюзивное пиво.

Плотность напитка составляла, как было уже сказано выше - 22%, а содержание алкоголя в нем -9,5%.

Пиво разливалось в эксклюзивную стеклянную тару объёмом - 0,45л.

Дизайн этикетки достаточно оригинален, выполнен в зеленом цвете, наименование пива было стилизовано под арабскую вязь, снизу - четыре золотых колоса, перекрещенных между собой.

Во вкусе напитка действительно ощущался имбирь, несмотря на высокое содержание алкоголя, не было излишней спиртуозности, пилось хмельное достаточно легко. Густое, плотное, немного сладковатое, без неприятных запаха и послевкусия. Те, кто пробовал это пиво, отмечают, что в дальнейшем не встречали ничего подобного на пивном рынке.

Однако, в конце 90-х, когда пивной рынок Украины начал активно развиваться, появлялись все новые и новые конкуренты, “Нежинский пивзавод” начал переживать не лучшие времена. Даже реконструкция не помогла обеспечить достаточную конкурентоспособность завода: объемы производства падали, численность работников сокращалась, задолженность росла. Летом 2008 года работа пивзавода была навсегда остановлена.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, мбирне, Ексклюзивне

Комментарии:

Оставить комментарий