Золота Корона - Golden Crawn - Оксамитове пиво - Nizhin (Нежинский пивзавод)

Золота Корона - Golden Crawn - Оксамитове пиво - Nizhin (Нежинский пивзавод)
Золота Корона - Golden Crawn - Оксамитове пиво - Nizhin (Нежинский пивзавод)

Нежинский пивзавод когда то был вполне успешным предприятием. Ассортимент продукции за весь период работы был весьма разнообразен, начиная Жигулевским, которое впервые было сварено в 1971 году и заканчивая отдельными линейками пива. До 1995 года нежинское пиво было конкурентоспособным и вполне узнаваемым на украинском рынке. А вот позднее у предприятия начались сложности: объемы сваренного пива стремительно сокращались, зато возрастала задолженность перед бюджетом и работниками. Не спасли ситуацию даже инвестиции на крупную сумму: полноценной работа завода так и не стала. В 2008 году Нежинский пивзавод навсегда прекратил свою работу.

Хотелось бы вспомнить сорт пива “Золотая корона” оксамитове, то есть бархатное. Напиток был разработан в 1997 году, и он был одним из сортов, который пивзавод создал по собственной технологии. Название хмельного - просто экспромт, а рецептура получилась довольно неординарной. Пиво варилось из лучших сортов местного хмеля и солода, с добавлением меда и риса и, естественно, на мягкой артезианской воде. Сложно не отметить, что в 2002 году Нежинский пивзавод выиграл дело против пивоваренного гиганта Cerveceria Modelo, подавшего в суд на украинское предприятие за использование названия Корона. Однако, украинская “Золотая Корона” и мексиканская “Корона Экстра” не имели ничего общего ни во вкусовых качествах, ни в дизайне бутылки, они даже были ориентированы на разные категории потребителей.

Темное, оригинальное пиво, с плотностью 14%, с небольшой устойчивой пеной, а содержанием алкоголя - 4,5%. Выпускалось в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра. Ярко выраженный солодовый аромат и сладковатый вкус - характерная особенность “Золотой короны” оксамитове.

Вкус пиво действительно был мягкий, бархатный, с чуть заметной горчинкой. Самодостаточный напиток пился легко, за что и был оценен по достоинству потребителями. К сожалению, как и завод, канул в лету.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Crawn, Золота, Корона, Nizhin, Golden, Оксамитове, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий