Крым - Світле (Старая этикетка)

Крым - Світле (Старая этикетка)
Крым - Світле (Старая этикетка)

Еще одним пенным напитком пивобезалкогольного комбината «Крым» принято считать сорт Крым – Світле. Вернее, даже не то, что принято считать, а так оно и сеть.

Об этом пиве можно сказать довольно много. В первую очередь марка напитка начала свое существование довольно давно, примерно со времен образования завода. Затем началось развитие все более новых сортов, но «Крым» неустанно, из года в год продолжал радовать всех любителей пенного своими уникальными вкусовыми качествами.

Конкретно этот сорт пива, вкусовые качества которого будут описаны ниже, выпускается уже под другой этикеткой, а то, что есть на данный момент – это так сказать пережитки прошлого. Хотя для истории пивоварения в Украине, да и пивоварения в мире вообще, пережитков не бывает. Каждая этикетка важна, любима и всегда запоминается, так или иначе. Так вот данный сорт пива выпускался сначала под предлагаемой этикеткой. По большему счету, чего-то цепляющего найти в ней вряд ли возможно, однако, в те времена, когда пиво стало только-только появляться на прилавках магазинов, безусловно взгляд она приковывала, потому что, как мы сами знаем, на прилавка тогда не было почти ничего. А вот незатейливый узор в традиционных для многих пивных этикеток тонах – голубых и белых, - очень часто использовался маркетологами того времени для привлечения внимания потребителей. Собственно, нагромождать ничего больше и не надо было. Все просто и лаконично – марка, сорт, завод-производитель. Сейчас пиво «Крым-Свiтле» выпускается уже под новой, более модернизированной, этикеткой.

Если обратиться к напитку непосредственно. Для начала заметим, что это пиво светлое. Здесь, как бы, нового ничего нет, потому что пометка «Свiтле» уже говорит о цветовой направленности пенного. По цвету пиво очень привлекательное – золотистый оттенок очень красиво гармонирует с желтым и светло-янтарным.

Вкус пива – традиционный, но, надо заметить, очень и очень качественный. Здесь можно уловить горечь ячменя, которая, в свою очередь, довольно быстро разбавляется, так сказать, нежным привкусом солода, очень мягким и сладким в послевкусии.

Аромат пива насыщенный хлебный, волнующий, если можно так выразиться, пробуждающий аппетит.

Что касается пены. Ее образуется здесь среднее количество, но держится в бокале она долгое время. Пена – белого цвета с кремовым оттенком, мягкая по структуре, нежная, но плотная.

Процент содержания алкоголя составляет здесь 4,4 оборота, а концентрация сусла равна 11 процентам. Довольно легкое пива по плотности тела и расслабляющее по восприятию алкоголя.

Выпускается напиток в нескольких тарах. Это, в первую очередь, стекло, объем которого составляет 0,5 литров, а также экологичные пластиковые бутылки, объем которых равен – 1 и 2 литра.

Если говорить о заводе-производителе пенного, то пивобезалкогольный комбинат «Крым» начал свою работу в 1982 году, сразу стал очень быстро набирать обороты. Потом какое-то время терпел неудачи, подумывали его и закрывать. Тогда на помощь пришел крупный концерн «Сармат», который взял завод под свое покровительство. Дела снова наладились. И спустя какое-то время филиалы, которые входили изначально в «Крым» - Симферопольский, Феодосийский и т. д., смогли полностью выйти из-под опеки старшего, так сказать, завода.

Теперь компания полностью независима, потребна и еще более перспективна.


Теги: Крым, Старая

Комментарии:

Оставить комментарий