Полтавське Світле - «Полтавпиво»

Полтавське Світле - «Полтавпиво»
Полтавське Світле - «Полтавпиво»

Полтавское пиво всегда имело своих преданных поклонников, можно даже сказать – фанатов. Полтавчане гордились своим живительным напитком и с удовольствием расхваливали его превосходные качества. В истории пивоварни «Полтавпиво» были свои взлеты и падения. Она также претерпевала различные реорганизации, которые, безусловно, не могли повлиять на ее рецептурные линии. Одно время «Полтавпиво» стало структурной единицей корпорации «Сармат», руководство которой пересмотрело всю политику пивоварни, отодвинув на второй план популярные сорта. С 2009 года, когда корпорация «Сармат» расформировалась, пивоварня снова стала самостоятельной и вернула себе былую славу в производстве великолепных сортов пива. Свою историю полтавский завод ведет с 1965 года.

Одним из запоминающихся сортов всегда было, есть и будет пиво «Полтавское светлое», рецептурой которого предусмотрено добавление меда. Это янтарно-золотистое фильтрованное пиво с превосходным солодовым вкусом, отдающим легкой горечью высококачественного хмеля. Свои лучшие вкусовые качества пиво раскрывает при температуре 5-7 ° С, поэтому производители рекомендуют пить его охлажденным. Одной из его привлекательных характеристик является отсутствие каких-либо ароматизаторов, консервантов и красителей. Природный вкус пшеницы и хмеля подчеркивает чистейшая артезианская вода, пикантность добавляет легкий медовый аромат. Послевкусье обладает слабым винным привкусом. Плотность сусла в этом сорте составляет 11%, алкоголь – 7%. Пиво достаточно крепкое, хотя и легкое при употреблении.

Пиво на прилавки поставляется в стеклянных бутылках по 0,5 л., а также в КЕГах по 50 л. Этикетка выполнена в голубых тонах с учетом традиции, перешедшей от прежнего владельца – корпорации «Сармат», и напоминает популярное пиво «Дніпро».

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Полтавське

Комментарии:

Оставить комментарий