Класичне Німецьке Пшеничне - Колекція Зіберта

Класичне Німецьке Пшеничне - Колекція Зіберта
Класичне Німецьке Пшеничне - Колекція Зіберта

Варить пиво горазды не только известные пивоварни Чехии, Германии и других популярных стран, занимающихся производством этого напитка, варить пиво прекрасно научились и в Украине, что, конечно, не может ни быть большим поводом для гордости.

Пивоваренный завод города Фастова дал жизнь огромному количеству сортов украинского пива, а сам свою историю он начал еще в начале прошлого века.

Завод был построен знаменитым немецким пивоваром Зибертом, который, так сказать, творил в те времена на территории ставшей позднее Украинской социалистической республики. В его подчинении находились всего 9 человек, которые, однако, достаточно умело управлялись с поставленной им задачей. Завод продолжал набирать обороты и по сей день развивается и радует любителей украинского пива своими творениями. Пережил он и оккупацию фашистов, и различные революционные волнения, однако, до сих пор Фастовский пивоваренный завод, основанный Зибертом, находится на хорошем счету в сфере пивоварения. За все это время, конечно, он подвергся значительной реконструкции, к основному зданию были подведены другие, которые позволили расшириться пивному производству, а это еще раз позволяет утверждать, что процесс пивоварения в Украине набирает обороты с каждым годом.

Надо сказать, что основатель Фастовского завода был человеком очень любящим свое дело, особенно славился он благодаря своему редкому хобби. Зиберт не просто любил варить пиво, он собирал самые вкусные и изысканные рецепты приготовления данного напитка, что вносило в его труд, определенно, нотки некой загадки и таинственности.

По одному из таких вот собранных рецептов и было приготовлено пиво «Класичне Німецьке Пшеничне», которое выходит в специальной серии под названием «Колекція Зіберт». Вкус этого пива представляет собой достаточно полный и насыщенный букет. Оно состоит из ячменного и пшеничного солода высшего сорта, хмель для приготовления этого пива также используется отборный. Что примечательно, дрожжи берутся исключительно верхового брожения, это позволяет наполнить вкус «Класичне Німецьке Пшеничне» легкой приятной горчинкой. Чистая вода делает этот напиток более качественным, ну а вступая в реакцию с остальными ингредиентами, создается очень насыщенный аромат фруктов.

Содержание алкоголя в этом напитке сравнительно небольшое, всего 5,2 процента, а сусла – 12,5 оборотов, это делает вкус пива очень нежным и мягким.

Разливается «Класичне Німецьке Пшеничне» в стандартную тару объемом 0,5 литров. Бутылки, как правило, светлые, этикетка очень красочная и притягательная для глаз потребителей.

Украинское пиво ни чуть не уступает знаменитым пивным сортам известных пивоваров Европы, именно поэтому его стоит попробовать.


Теги: Пшеничне, Колекц, берта, Класичне, мецке

Комментарии:

Оставить комментарий