Рогань - Княже - Непастеризоване темне пиво

Рогань - Княже - Непастеризоване темне пиво
Рогань - Княже - Непастеризоване темне пиво

«Рогань Княже» – непастеризованное темное пиво

На Украине, как и во многих странах, любят пиво, и спрос на него постоянно возрастает. Поэтому вполне закономерно, что здесь достаточно много пивоваренных предприятий, которые варят разные сорта хмельного напитка. Но возможно не все знают о том, что непастеризованное пиво в стране выпускает только «Пивоваренный завод Рогань». Кроме того, он, пожалуй, самый молодой из предприятий в этой отрасли.

Если обратится к истории, то его строительство было начато в 1972 году. Так на окраине города Харькова, спустя 17 лет состоялось открытие завода по производству безалкогольных напитков. Первое пиво, которым роганские пивовары порадовали харьковчан, было «Жигулевское». Его сварили в декабре 1992 года – это была первая страница жизни молодого предприятия. Качество пива было отменным и очень быстро стало популярным. Да иначе и быть не могло: ведь специалисты завода не только изучили опыт пивоваров многих зарубежных фирм, но приглашали к себе экспертов из Чехии и Германии, Канады и Бельгии.

Успех предприятия был закономерным, а сотрудничество в 1998 году с известным холдингом «SUN Interbrew» открыло новые возможности. Начиная с 2002 года, торговая марка «Рогань» обретает статус второго национального бренда в портфеле «САН Интербрю Украина». Кроме того, в середине 2001 года «Пивзавод Рогань» получил сертификат от международной аудиторской комиссии. Он подтверждал высокое качество пива, укреплял влияние торговой марки «Рогань» и способствовал выходу на международный рынок.

Сегодня «Пивзавод Рогань» – современное пивоваренное предприятие. Среди традиционных и популярных сортов хмельного напитка «Рогань»: «Монастырское Светлое», «Веселый Монах Крепкое», «Безалкогольное Светлое». Но в памяти любителей пива и такие незабываемые сорта, как: «Студент» и «Журналистское», «Золотая Бочка» и «Рогань Княже».

Теперь давайте об одном из них подробнее. «Рогань Княже» – темный сорт пива. Многие считают, что это хмельной напиток для настоящих почитателей такой продукции.

Производитель: ОАО «Пивзавод Рогань», г. Харьков, Украина.

Характеристики этого пива довольно внушительные: алкоголь – не менее 5,7%, экстрактивность начального сусла составляет 18%, действительно впечатляет! Соответственно, и калорийность здесь выше, чем у других сортов, она достигает 62 ккал. Следует отметить, что «Рогань Княже» имеет длительный срок хранения – до 60 дней. И это притом, что пиво непастеризованное. Но такие возможности предприятия вполне объяснимы, здесь установлено превосходное оборудование для пивоварения и фильтрации.

Вкус – здесь четко ощущается присутствие черного хлеба с легкой сладостью и совсем не чувствуется хмель. Наверное, недаром этот сорт считают одним из оригинальных в линейке «Рогань». К тому же «Рогань Княже» имеет спокойный хлебный запах. Для его варки применяют только высококачественные натуральные ингредиенты без добавок.

Важным звеном для получения хорошего пива является вода. В первые годы работы завода ее брали из собственных скважин. Но в связи с высокой минерализацией перешли на обычную питьевую воду, которая проходит специальную обработку.

Упаковка: стеклянная бутылка 0,5 литра темного цвета.

Высокое качество этого сорта подтверждает золотая медаль, полученная на Международной специализированной выставке «Санкт-Петербургский пивной аукцион-99».

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Княже, Рогань, пиво, Непастеризоване, темне

Комментарии:

Оставить комментарий