Рогань - Українське світле пиво

Рогань - Українське світле пиво
Рогань - Українське світле пиво

Открытие пивзавода «Рогань» в Харьковской области состоялось в 1989 году. Первое время предприятие выпускало минеральные воды и безалкогольные напитки, пиво же начали варить с конца 1992 года. Хмельной напиток продавался только в близлежащих к Харькову и Харьковской области городах, так как было живым, натуральным с коротким сроком хранения. Все пиво этого производителя не пастеризовалось, это значит, оно не подвергалось тепловой обработке, сохраняя полезные вещества в своем составе. Хмельное пришлось по вкусу населению и стало пользоваться спросом у поклонников слабоалкогольных напитков. В конце 90-х на территории пивзавода пробурили скважину с природной артезианской водой, чтобы получать более качественный продукт. Тогда же роганьское пиво вышло на украинский рынок пива. Около 10 видов пива тех лет отличал традиционный характерный вкус и почти идеальное качество – прекрасный запах, цвет, вкусовые качества.

Например, любимым напитком харьковчан было Украинское светлое пиво, с плотностью 11%, а крепостью 3,5 либо 3,6 либо 3,7 оборотов. Хмельное красивого золотистого цвета, с освежающей легкой кислинкой и ненавязчивой горечью хмеля выпускалось в стеклянной бутылке 0,5 литра. Аромат – легкий, солодовый. Пиво с небольшим количеством алкоголя, характерным вкусом, отлично освежающим – именно таким запомнилось Украинское светлое.

В декабре 2000-го года пивзавод «Рогань» вошел в состав компании «СанИнБев».

Некоторые наименования напитка исчезли из производства, на сегодняшний день завод выпускает несколько традиционных и лицензионных сортов.

Для производства пива используется местное и импортное сырье. Например, хмель закупается в Европе, а солод используется украинский. Пивзавод постоянно совершенствуется и модернизируется: закупается и устанавливается новое оборудование, кадры проходят обучение и специальную подготовку.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Рогань, Пиво, Укра

Комментарии:

Оставить комментарий