Чернігівське - Пастеризоване - Пиво Віденського типу - Десна

Чернігівське - Пастеризоване - Пиво Віденського типу - Десна
Чернігівське - Пастеризоване - Пиво Віденського типу - Десна

Пиво «Чернігівське – Віденского типу» – пастеризованное – «Десна»

Если говорить об отечественной пищевой промышленности, то пивная индустрия сегодня  является самой инвестиционной и привлекательной отраслью на Украине. А особенно те предприятия, на которых выпускают не только хмельную продукцию, но и производят собственный солод. ЗАО Черниговский пивкомбинат «Десна» – один из немногих, кто принадлежит к их числу. Пиво «Черниговское», которое варится здесь, занимает одно из ведущих мест в ТОП-10, как самое вкусное пиво на пространстве СНГ. Но путь к признанию продукции завода был непростым и долгим.

А все началось в далеком 1974 году со строительства в городе Чернигове предприятия по выпуску пива, где активное участие принимали чешские специалисты. На территории в 8 гектар уже спустя год было завершено его возведение, а первенцем и впоследствии основным сортом продолжительное время было всем известное «Жигулевское» пиво.

После завершения всех этапов приватизации завод начал в 1990 году сотрудничать с бельгийской пивоваренной компанией Interbrtw и вышел на новый уровень развития. Особенным для жителей стал 1988 год, празднование 1300-летия города. Уникальным подарком для них стал новый пивной бренд в честь города-именинника. Так родилось пиво «Чернігівське», над сложной рецептурой которого потрудились черниговские пивовары. В основе приготовления хмельного напитка весомое место занимал солод, он по всем параметрам был идентичен солоду венского типа.

Кстати о солоде. В пивоварении существует несколько известных типов солода и темный  венского типа один из них. Его применяют для корректирования светлого солода и, таким образом, получают пиво золотистого цвета с более полным вкусом.

В первые годы варки этого сорта поставку солода на предприятие производила компания Malteurop (Франция), но уже с 2004 года для этого использовали полностью украинский солод. В результате поклонникам пива был преподнесен новый сорт пива «Чернігівське – Віденського типу».

Производитель: ЗАО Пивоваренный комбинат «Десна», г. Чернигов, Украина.

Пиво характеризует массовая доля сухих веществ в начальном сусле 11% и наличие алкоголя не менее 4,4%.

Для разлива используют бутылку из стекла темного цвета 0,5 литра и ПЭТ-бутылку емкостью 1 и 2 л. При этом следует отметить, что для выпуска пива в ПЭТ-таре завод приобрел английское оборудование общей стоимостью 1,5 миллиона $.

«Чернігівське – Віденського типу» имеет светло-золотистый цвет, насыщенный вкус и приятную нежную текстуру.

Высококачественный хмель придает пастеризованному пиву мягкую горечь и неповторимый аромат.

Для варки хмельного напитка применяют только натуральные компоненты, среди которых: очищенная питьевая вода, солод из ячменя и хмель.

Нужно отдать должное, что ТМ «Чернігівське» активно использует рекламу, донося до потребителя сообщения о высоком качестве вновь созданного пивного продукта. Примером тому потрясающие ТВ-ролики: «Косарі», «Якість – наша пристрасть!», «Водопад» и «Краще разом». Особое место в категории пивных роликов на Украине занимает динамичный ролик «Путешественник».

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Пастеризоване, пиво, типу, Черн, Десна, денського

Комментарии:

Оставить комментарий