Чернігівське - Пастеризоване пиво - Chepid - АТ Чернігівський пивокомбінат Десна

Чернігівське - Пастеризоване пиво - Chepid - АТ Чернігівський пивокомбінат Десна
Чернігівське - Пастеризоване пиво - Chepid - АТ Чернігівський пивокомбінат Десна

И снова хотелось бы рассказать об одном интересном сорте пенного напитка, который производится в Украине. Называется пиво «Черниговское пастеризованное», и имеет оно довольно древнюю историю. Вернее, как древнюю. Просто варить напиток стали на заводе достаточно давно. Этикетка, кстати, несколько раз преобразовывалось, доводилась до ума, так сказать, но кардинально все менять не стали, чтобы напиток оставался узнаваемым и по-прежнему потребным.

Несколько слов о заводе, где производится пенное. Черниговский пивкомбинат «Десна» имеет интересную историю, как и большая част заводов по производству пива в Украине. Так, например, его рождение можно отнести к 1976 году, когда еще процветал и здравствовал Советский Союз. Более того, завод был построен по специальным чешским технологиям, так сказать, брали уже тогда пример с непосредственных соседей, у которых пивоварение уже вовсю пользовалось популярностью. Такое положение вещей вывело «Десну» на довольно высокий уровень уже в то время, поэтому завод считался одним из лучших в Союзе. 

На данный момент вместе с еще несколькими пивоваренными компаниями Украины «Десна» входит в состав мировой корпорации по производству пива AB InBev, что позволяет выводить на мировой уровень не только конкретные сорта, производящиеся именно здесь, но и изготавливать европейские марки. То есть сотрудничество получается более, чем выгодным.

Теперь поговорим конкретнее о марке пива «Черниговское», а вернее, а его сорте «Черниговское пастеризованное».

Прежде всего следует заметить, что напиток светлый, имеет золотисто-янтарный оттенок, уходящий больше в янтарь, чем в золото. Получается этакий темно-золотой с нотами светло –коричневого. Довольно приятный оттенок, свойственный, кстати, пастеризованному пиву вообще.

Что касается вкуса, то он здесь качественно-стандартный. Как это понимать?! Дело в том, что основными ингредиентами в данном напитке являются хмель высшего сорта, солод и специально обжаренный ячмень. Плюс ко всему все это дело обыгрывается водой высшей категории фильтрации, а далее применяются специальные приемы для того, чтобы на выходе получилось настоящее пиво. Так вот говоря о качестве. Все ингредиенты, которые здесь используются, полностью натуральные, что и делает пиво качественным. Более того при его варке не применяется никаких искусственных вмешательств. Поэтому по вкусу пиво немного горьковатое с ярко выраженным хлебным и зерновым привкусом. Очень приятный, полный вкус.

Запах тоже довольно притягательный. Можно также прочувствовать ноты хлеба и зерна. Отличное, очень свежее и, главное, родное, сочетание.

Пены в напитке образуется много, она белого цвета и имеет горьковатый привкус. По консистенции плотная, мягкая, растворяется довольно быстро.

Процент содержания алкоголя составляет 4,6 процента, а концентрация сусла равна 11 оборотам. Это говорит о том, что тело пива довольно жидкое, пьется напиток очень легко.

Выпускается пенное в стандартных для многих украинских пивоваренных компаний тарах из абсолютно экологичного пластика, объем которых составляет 2 литра, а также в стеклянных бутылках, объемом 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Chepid, Черныгывський, Десна, Пастеризоване, пиво, пивокомбынат, Черн

Комментарии:

Оставить комментарий