Чернигівське - Пиво Віденського типу - Чернігівський пивокомбінат Десна

Чернигівське - Пиво Віденського типу - Чернігівський пивокомбінат Десна
Чернигівське - Пиво Віденського типу - Чернігівський пивокомбінат Десна

Черниговское пиво – самое узнаваемое и популярное среди ценителей украинских сортов хмельного напитка. Высокое качество, широкий ассортимент и хорошая реклама – это секрет популярности «Черниговского».

У производителя свой опыт и давняя история. В Чернигове, во времена СССР, в 1970 году был построен пивкомбинат «Десна». Цеха оснащали современным оборудованием чешского производства, при варке пива применялись новейшие чешские технологии. Благодаря этому завод был признан перспективным успешным предприятием в Советском Союзе. Однако продукцию завода было возможно приобрести только в городе Чернигов и ближайших областях: Киевской, Сумской, Брянской.

Когда же распался Советский Союз, произошла приватизация "Десны" его коллективом. А в 1990-х годах пивзавод начал сотрудничать с бельгийскими пивоварнями, а именно с крупной корпорацией Interbrew. Сорт пива «Черниговское» был запущен в 1988 году, когда при применении новых технологий, выпустили совершенно новый, оригинальный вид пенного напитка. В целом, за эти годы произошли изменения на заводе в лучшую сторону: произведена реконструкция некоторых отделений, установлена автоматическая линия розлива пива в бутылки и новая баночная линия. Благодаря чему производство «Черниговского» увеличилось в несколько раз.

В 2006 году посредством реорганизации завод «Десна» в Чернигове, «Янтарь» в Николаеве и «Рогань» в Харькове вошли в состав концерна «Anheuser-Busch InBev». Таким образом, появилось ОАО САН Интербрю Украина.

Сегодня «Черниговское» - весьма популярный хмельной напиток, безусловно, является лидером продаж. Напиток небольшими партиями поставлялся на территорию Казахстана и России, в страны дальнего зарубежья. К тому же «Черниговское» - единственный обладатель сертификата «Живая планета», что подтверждает экологичность и безопасность напитка для здоровья человека. Сегодня завод «Десна» - мощное автоматизированное предприятие с новыми цехами и несколькими современными линиями разлива.

В настоящее время пиво Черниговское виденьского типа не выпускается, на замену ему пришли новые оригинальные сорта, которые удовлетворят любой вкус покупателей.

И все же, каким было Чернигівське Віденського типу пиво?
Очевидцы утверждают, что пиво отличалось чистым вкусом, идеальной пеной, ароматом настоящего солода. Во вкусе присутствовала характерная горечь хмеля, что давало ощущение полноты вкуса.
Выпускалось в бутылках, объемом 0,5 литра.
Плотность начального сусла -11%.
Крепость была разной -3 либо 3,5, либо 3,8, либо 4,6 %.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: типу, пиво, денського, Черн, Черниг, Десна, пивокомб

Комментарии:

Оставить комментарий