Чорний Млин - Темне пиво - ВАТ Ніжинський пивзавод

Чорний Млин - Темне пиво - ВАТ Ніжинський пивзавод
Чорний Млин - Темне пиво - ВАТ Ніжинський пивзавод

В 1968 году в городе Нежин Черниговской области, на месте фруктового сада началось строительство предприятия пищевой промышленности Украины для производства и реализации пива. В 1971 году новый пивзавод начал функционировать, выпустил свою первую продукцию. Нежинский пивзавод длительное время был современным производственным комплексом по выпуску пива, входил в состав Черниговского пивобъединения Укрпивопрома УССР. Мощности завода поражали. При производстве хмельного напитка использовались наилучшие сорта отечественного хмеля, чистейшая вода со скважины, глубиною 630 метров, чешский солод из отборных сортов ячменя. Ассортимент был достаточно широким: более 12 видов вкуснейшего качественного пива.

После распада СССР предприятие, как и множество других, было реорганизовано в ОАО. Пивзавод по-прежнему работал в полную мощь, продукцию можно было приобрести не только в Черниговской области, но и в столице Украины.

В 1998 году собственник Нежинского пивзавода, инвестиционная компания Инеко, провела модернизацию предприятия, вложив в него 1,5 миллиона долларов. К сожалению, этих средств не хватило на полноценную и конкурентоспособную работу завода, и часть акций была продана банку “Аваль”. Производство пенного напитка резко пошло на спад, появились задолженности перед бюджетом и работниками, сократился штат. Руководство предпринимало различные меры по выведению предприятия из кризисного состояния, однако тщетно.
В 2008 году Нежинский пивзавод был закрыт в связи с нерентабельностью.

Среди многообразия сортов, хотелось бы вспомнить темное пиво Черный млин.
Выпускалось пиво в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра.
Напиток был некрепким, содержание алкоголя в нем - 4%.
Плотность пива - 13%.

Черный млин - слабоалкогольное сладковатое пиво, вкус полный, плотный, при этом мягкий, хорошо сохранена его хмельная составляющая. Как известно, мягкость хмельного напитка зависит от используемой воды, в данном случае - применима экологически чистая вода из артезианской скважины, а это уже залог успеха. Вкус дрожжей не ощущался, за счет чего напиток пился легко. Пена довольно стойкая, из мелких пузырьков.


Аромат - солодовый, ярко-выраженный. Послевкусие так же солодовое, с отсутствием горечи.
Консерванты, сторонние примеси отсутствовали, только: солод, хмель, дрожжи и вода.
Любители темного пива вполне были довольны сортом Черный млин. Как же оно хорошо освежало в жаркую погоду!

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, Чорний, пивзавод, женський, Маин, Темне

Комментарии:

Оставить комментарий