Трапезне - Перша Приватна Броварня

Трапезне - Перша Приватна Броварня
Трапезне - Перша Приватна Броварня

Украинская пивоварня «Перша Приватна Броварня» совместно с пивным заводом в Радомышле летом 2012 года порадовали любителей пива новым сортом - «Трапезне». Особенностью этого светлого пива стало использование освященной воды для варки напитка. Не только ингредиенты, но и производственные мощности для изготовления нового пива от «Первой частной пивоварни» освящены Патриархом Киевским Филаретом. Церемония освящения производственного оборудования прошла 5 июня 2012 года в присутствии владельца «ППБ» Андрея Мацолы. Кроме святой воды, в состав пива входит солод и пивоваренный хмель. Плотность пива «Трапезне» 14 %. Крепость напитка не менее 5,7% об.

Не только название говорит о причастности напитка к православной религии – на этикетке нарисован греческий монастырь, расположенный на святой горе Афон. Производитель заявил, что часть средств, вырученных от реализации пива «Трапезне», будет пожертвовано монастырю Симона Петра на восстановление и развитие.

Напиток варится и разливается в бутылки на заводе в Радомышле. Пиво «Трапезне ППБ» отличается приятным янтарным цветом. В аромате ярко выражена зерновая составляющая, к солодовым ноткам добавляются фруктово-травяные оттенки. При нагревании пива можно различить карамельные акценты. Насыщенный вкус, несмотря на присутствующую сладость, слегка однообразный. В послевкусии «Трапезне Перша Приватна Броварня» проявляется несильная хмелевая горчинка, которая компенсирует солодовый вкус. Так как производитель относит «Трапезне» скорее к сегменту премиального пива, ожидания покупателя могут не вполне оправдаться. Но в целом новинка от украинских пивоваров -  достаточно приятный и оригинальный напиток, который может пользоваться активным спросом в региональном и национальном масштабе.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Трапезне

Комментарии:

Оставить комментарий