Оболонь Світле - Перше пиво України

Оболонь Світле - Перше пиво України
Оболонь Світле - Перше пиво України

История украинского пива не столь богата, как у настоящих корифеев пивоварения – чехов и немцев, но к ее формированию высококлассные специалисты из «пивных» стран все же приложили усилия. Началось плодотворное сотрудничество с крупнейшей в Украине компании «Оболонь», создание которой было приурочено к судьбоносному событию в стране – Олимпийским играм 1980 года. Открытию производства предшествовала длительная работа с наилучшими экспертами в области пивоварения из дружественной Чехословакии. Они долго и кропотливо составляли рецептуру, учитывая все возможности украинских производителей, а также помогли с поиском источника артезианской воды самого наилучшего качества. Такая вода была найдена на глубине 290 м. Именно с учетом качества живой воды, богатой природными минералами, и была составлена оригинальная рецептура различных сортов пива компании «Оболонь».

Те далекие времена уже давно позади, но при разговоре об украинском пиве всегда и везде звучит не теряющее популярности имя «Оболонь». Это пиво выпускается огромными партиями, и можно смело утверждать, что по объемам своего производства компания занимает устойчивое положение лидера пивной промышленности страны. Компания активно экспортирует свою продукцию далеко за пределы Украины, где любители пива с огромным удовольствием дегустируют мастерство украинских пивоваров.

Наибольшей популярностью пользуется уникальная рецептура светлого пива «Оболонь світле». Это легкое пиво с превосходным солодовым вкусом и сдержанной пикантной горчинкой. За более, чем 20-летнюю историю этой марки рецептура претерпевала изменения, но верность мягкому и чистому вкусу оставалась всегда одной из приоритетных. Объемная часть алкоголя составляет 4,5%, вместимость сухих веществ в начальном сусле – 11%.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках со специальной маркировкой, емкость которых 0,5 л. Кроме того, в продаже можно встретить алюминиевые банки 0,5 л, ПЕТ-бутылки 1,0 и 2,0 литра, КЕГ – 30 и 50 л.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Оболонь, Перше, Укра, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий