Славутич - Міцне пиво

Славутич - Міцне пиво
Славутич - Міцне пиво

Пиво «Славутич Крепкое» от торговой марки «Славутич» – Запорожье

Красной строкой открывает историю украинского пивоварения знаменитая торговая марка «Славутич». Вот уже шестнадцатый год этот замечательный бренд «Славутич» так популярен и радует своих почитателей своей оригинальной пивной продукцией.

В каждом сорте пива, сваренного на его предприятиях, сконцентрированы главные для пива характеристики: спокойный и приятный уровень хмельной горечи в сочетании с нежным моментом послевкусия.

Однако все достигнутые успехи пришли не сразу, для этого понадобились многие годы.
А началось все в далеком 1974 году. На основе запорожского пивоваренного завода № 2 было создано новое предприятие – Открытое акционерное общество «Пивобезалкогольный комбинат – Славутич».

Но создание нового предприятия не означало полный успех, для этого нужны были другие составляющие. Запорожские пивовары прекрасно знали свое дело, а комплексное оборудование из Чехословакии и взятая коллективом «высокая планка» по уровню качества продукции способствовала этим целям.

Вполне закономерно, что при таких высоких требованиях популярность на продукцию профессионалов своего дела стремительно возрастала.
Поэтапная реорганизация предприятия и деловое сотрудничество с известной фирмой Baltic Beverages Holding в последующие годы были продуманными шагами к неоспоримому успеху.

Теперь мы знаем «Славутич» как предприятие с давними традициями пивоварения и высоким уровнем автоматизации технологических процессов.
Поэтому и пиво, которое здесь варят – особенное и неповторимое. Каждый его сорт имеет свой характер, запах, вкус.

Вот об одном из них поговорим сегодня с вами.
Речь пойдет о пиве «Славутич Крепкое». Уже само название заставляет нас задуматься – а что же это за пиво такое?

Ну не буду вас утомлять, а познакомимся с этим пивом поближе.
Пиво «Славутич Крепкое» – один из прекрасных сортов пива, которые выпускает ПБК «Славутич».

Содержание в нем алкоголя – 7,2%. О плотности пива говорит наличие в начальном сусле сухих веществ – здесь оно высокое и составляет 16%.
Разливают этот прекрасный игристый напиток в стеклянные бутылки темного цвета – 0,5 л и в бутылки СуперПАК по 1 и 2 литра.

А теперь о самой дегустации.
Вкус пива – это своеобразная композиция из тонизирующих винных тонов с добавлением легкой хмельной горечи.

Самое интересное, что сварить «Славутич Крепкое» не так-то просто. Нужен не только правильный рецепт приготовления, но большой опыт и даже талант в этом деле. Ведь вначале пиво варят без добавления спирта и процесс его приготовления трудоемкий. Но запорожские пивовары умеют варить настоящее украинское пиво. Поэтому в конечном результате, несмотря на все «пивные нюансы» получают «Славутич Крепкое» с 7,2 % алкоголя.

При всех этих положительных качествах такого пива хочется отметить полученные им награды, которых совсем немало.
Золотые медали украсили «Славутич Крепкое» в 1999 году на VII Международном конкурсе пива в Сочи (Россия) и на III Украинском фестивале в городе Киеве («Праздник пива»).

Такого же достоинства медалей «Славутич Крепкое» было удостоено в 2000 и 2001 годах (Киев) на Международном профессиональном конкурсе пива.

Хочется отметить еще один из интересных моментов об этом пиве – это съезды коллекционеров. Они проводятся в разных странах, но украинские встречи – особенные.
У них самая богатая история, на протяжении 30 лет коллекционеры пивной атрибутики съезжаются в Киев.

«Изюминкой» на таких встречах является дегустация пива, которое привозят с разных стран мира.
На XXIV съезде бирофилов (коллекционеров) в 2009 году пиво «Славутич Крепкое» по итогам дегустации заняло второе место в категории крепкое пиво.
Вот такое чудесное пиво производят запорожские пивовары.

Безусловно, такое пиво способно согреть человека в холодное время года. С таким пивом всегда приятно посидеть у костра или в кругу друзей. Но это уже право каждого, какой вариант отдыха вам подходит. Главное, чтобы пива хватило на всех.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Славутич, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий