Чернігівське - З Новим Роком (2000 рік)

Чернігівське - З Новим Роком (2000 рік)
Чернігівське - З Новим Роком (2000 рік)

В далеком 1976 году в украинском городе Чернигове был построен пивоваренный завод «Десна», в основу которого были положены лучшие традиции чешских пивоваров. И строительство, и производство контролировалось чешскими мастерами, что послужило немалой популярности продукции завода. Пиво из Чернигова развозилось по всей территории Украины, и в советские времена оно было довольно-таки высоко оценено любителями этого превосходного напитка. Во время перестройки завод пришел в некоторый упадок, а с начала 90-х годов вновь зажил бурной жизнью. Способствовали этому бельгийские пивовары из корпорации Interbrew, именно они дали второе дыхание заводу.

Начало 21 века ознаменовалось созданием новогодней марки пива, выполненного по венскому рецепту и получившего название «З Новим Роком!». Это классическое пиво класса «лагер», светло-золотистого цвета с густой плотной пеной. Готовится напиток по классической технологии приготовления из ячменного солода с добавлением качественного хмеля. Он имеет превосходный чистый аромат и вкус солода, хмель же придает ему легкую пикантную горечь, которой характеризуется и послевкусье. Черниговские пивовары постарались сделать вкус своего продукта узнаваемым. Пиво легкое, в меру хмельное. Плотность начального сусла в пиве «З Новим Роком!» составляет 11%, алкоголь – 3,5%. Разрекламированное Дедами Морозами, смакующими новогодний хмельной напиток, пиво заняло достойное место на праздничных новогодних столах украинцев. И это был его успех!

Выпушено было новогоднее пиво в стеклянных бутылках, их емкость составляла 0,5 л. На этикетке отражены все атрибуты новогоднего праздника: елка, снежинки, Дед Мороз и, конечно же, поздравление. Этим пивом черниговские пивовары отметили вступление планеты в новый век.  

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Новим, Роком, Черн

Комментарии:

Оставить комментарий