2002 Медове - Світле пиво - Уманьпиво

2002 Медове - Світле пиво - Уманьпиво
2002 Медове - Світле пиво - Уманьпиво

Пиво «Медовое 2002» – светлое пиво от Уманского пивзавода

Мир пива – познать его пробует каждый любитель и почитатель этого прекрасного игристого напитка.
Но производство пивной продукции не стоит на месте, рынок постоянно пополняется новыми его сортами.

Украинские пивовары постоянно «держат руку на пульсе» и преподносят региональные новинки. Для этого они объединяют древние традиции своего края, современные технологии и человеческий фактор.

И смею вас заверить, в таком сочетании приготовленное ими пиво всегда получается отменным.

Сегодня поговорим об одном из них.
Это «Медовое 2002» – светлое пиво, одна из региональных новинок от Уманского пивоваренного завода.

Но в начале небольшой экскурс в историю предприятия, уверена, он не будет лишним.
Первое упоминание об основании завода – это 1878 год. Благодаря обществу местных купцов и была создана пивоварня. Хотя упоминания о кустарном производстве пива на Уманьщине и ее умельцах известны были еще XIV – X VII веках.

Как и все пивоварни, предприятие не избежало перемен в истории и праве собственности. Но с этим ничего не поделаешь, историю не перепишешь и не повернешь ее вспять.

Предприятие было приватизировано в 1990 годах, получив новое название – ОАО «Уманьпиво». А дальше успех завода был обеспечен благодаря внедрению немецкого оборудования в 2009 году. Применение немецких технологий позволило предприятию выйти на новый уровень и выпускать прекрасное живое пиво намного чище и без посторонних запахов.

Вполне закономерно, что «Медовое 2002» - это подтверждение качества и натуральности пивной продукции Уманского пивоваренного завода.

Теперь давайте подробнее поговорим об этом сорте пива.
Его выпускает ООО «Уманьпиво», г. Умань, Украина.
Что же касается его ТТХ, то они следующие: наличие сахара в начальном сусле составляет 16,0%, вместимость спирта не менее 5,0% об.
Разливают пиво в бутылки темного цвета (стекло, евробутылка) емкостью 0,5 л и в кеги по 30 и 50 л.

Безусловно, характеристики прекрасные для новинки. Хотя если уж быть более точным в появлении «Медове 2002», то это обновленная новинка. Все дело в том, что в его выпуске на заводе был длительный перерыв. За эти годы рецептура его приготовления немного изменилась и судя по отзывам любителей пива в лучшую сторону.

Важно, что на предприятии для варки пива не применяют никакой химии – красители, консерванты, стабилизаторы. Только лучшие сорта ячменя, который выращивают сами и с него же делают солод. А изумительная по вкусу питьевая вода, высококачественный хмель и секретная «живая» дрожжевая культура дают возможность уманским пивоварам варить удивительное пиво.

Кстати, всю технологию пивоварения «Уманьпиво» на протяжении полугода налаживал дипломированный пивовар, чех по национальности – Пшемисл Брож. Он же обучал персонал новым рецептурам варки пива.

Открою маленький секрет: теперь Пшемисл Брож проживает в г.Ривне и работает главным пивоваром на предприятии «Ривень».

Что же, все основные моменты по производству пивной продукции мы отметили и давайте вернемся к сорту «Медовее 2002».

Пиво привлекает к себе почитателей своим нежным соломенным цветом со среднезернистой, но довольно устойчивой пеной.
Его аромат сразу подчеркивает классический вариант Уманского пива: здесь переплетается солодово-зерновая сладость и спокойные медовые тона, к ним присоединяются фруктово-овощные отголоски и приятные травяные нотки.
В результате имеем оригинальный и сбалансированный запах с отличительным медовым окрасом, который придает свежесть в композиции.

Вкус – в нем почти совсем не ощущается солодово-зерновой составляющей, что вполне объяснимо. Ведь сразу на смену ей появляется приятная и чистая медовая сладость и легкие, чуть уловимые парфюмерные нотки.

Послевкусие – в нем сочетается: мед, постепенно угасающая сладость и легкая горечь со специфическим парфюмерным оттенком.

В целом «Медове 2002» – это хорошо сбалансированное пиво с мягким медовым ароматом и нежным вкусом одновременно.

Натуральный и свежий вкус знаком для многих почитателей этого сорта пива, к тому же оно легко пьется.
Практически такой вывод можно сделать и для других сортов пива, которые производит Уманский пивоваренный завод.

Вкус и натуральность – такой принцип предприятия, которое постоянно развивается, увеличивает свои мощности и дарит своим клиентам неповторимые и прекрасные сорта пива.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Медове, Уманьпиво, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий