Dorfer Strong beer - ЗАО «Оболонь»

Dorfer Strong beer - ЗАО «Оболонь»
Dorfer Strong beer - ЗАО «Оболонь»

Пиво Dorfer Strong beer от ЗАО «Оболонь»

«Чуден Днепр при тихой погоде» – кто из нас не помнит со школьных лет эти изумительные строки великого писателя Николая Гоголя. Над высокими кручами этой быстроходной и могучей реки вот уже свыше полтора тысячелетия величаво стоит Киев – город, овеянный многолетними легендами и пересказами.

Во все времена Киев был и остается флагманом на всех этапах развития украинских земель. Каждый из его районов вносит значительную лепту в развитие города. Среди них – Оболонский район, в северной части современной столицы Украины.

Вехи истории возвращают нас в 1980 год. Перед правительством страны стояло непростое задание: возвести пивоваренный завод к открытию Олимпиады. И непросто построить, а выпускать пиво, соответствующее всем европейским стандартам. Без помощи профессионалов пивоварения обойтись было невозможно. Поэтому в качестве экспертов пригласили мастеров из Чехии, кто, как не они могли лучше всех научить варить настоящее пиво и передать свой многолетний опыт.

Говорят, что для приготовления вкусной пищи необходимы натуральные и качественные продукты. Но при чем здесь пиво, спросите вы?
Не спешите, вода для приготовления пива – это то же, что и продукты для пищи. И чем вкуснее и чище она, тем вкус у пива богаче и насыщенней.

С этой позиции исходили и чешские эксперты – искали артезианскую воду. Вполне закономерно, что район Оболонь, который находился вблизи Днепра, был оптимальным вариантом для строительства пивоваренного завода.

Кстати, о самом названии «Оболонь» – тоже не помешает знать подробности. Удивительно, но низкие луга вокруг реки еще со времен Киевской Руси носили именно такое название. Вне всяких сомнений, что возведенный завод по производству пива назван «Оболонь».

А дальше были успехи: всемирное признание и большая популярность выпускаемой пивной продукции.
Кроме того, завод стал первым предприятием в независимой Украине, который открыл путь в Европу и США по экспортным поставкам пива.

Что же, вполне закономерно. Не зря пословица гласит, что творить добро людям помогает родная земля. Не смею спорить.

А теперь о продукции этого знаменитого предприятия. Многие сорта пива, которые здесь производят, относятся к французскому пшеничному стилю.
Среди них и пиво Dorfer Strong beer.
Производитель: СП «Обокен». Многим читателям название может быть неизвестным.

Что же, попробуем окунуться в «лихие» девяностые годы. На заводе «Оболонь» было создано дочернее предприятие: совместное украинско-американское – «Обокен».
Все производство по варке этого пива на основе импортного сырья было размещено на пивоваренном заводе «Оболонь».

Этикетки для этого пива указывают, что для приготовления этого хмельного напитка применялись старинные рецепты 1872 года.
Пиво имеет спиртовую крепость – 5,2%, легко пьется.

Вкус – слегка притушенный и сладковат, чем-то он напоминает красновостоковское «Юбилейное».

Опытные пивовары этого завода держат марку и постоянно расширяют пивной ассортимент.
Сейчас «Оболонь» – это главный представитель от Украины на всемирном пивном рынке. Продукцию знают и любят как на Украине, так и за рубежом. Важно, что при всем этом ЗАО «Оболонь» использует только украинский капитал.

А слоган пива «Оболонь» заставляет каждого украинца не только задуматься над этими словами, но и воистину гордиться своей прекрасной Украиной.

«Оболонь – пиво твоєї Батьківщини» - с такими словами пивные фанаты и просто любители хмельного напитка участвуют в фестивалях, присутствуют на футбольных матчах, которые часто спонсирует торговая марка «Оболонь».


Теги: bier, Strong, Dorfer

Комментарии:

Оставить комментарий