Колекція Зіберта - Біле Класичне Фламандське

Колекція Зіберта - Біле Класичне Фламандське
Колекція Зіберта - Біле Класичне Фламандське

Пиво «Зиберт Белое Фламандское» – классика от Фастовского пивзавода

Ах, этот игристый и пенистый напиток с нежным запахом хмеля, всегда утоляющий жажду.
О нем много говорят и спорят, пишут и рекламируют. Он способен повысить общий тонус организма человека и регулировать в нем обмен веществ.

Вы правы, безусловно, это различные зарубежные сорта пива и те, которые производятся во многих областях Украины. Все они по-своему уникальны.

Есть страны-лидеры в пивоварении: Германия, которая держит первенство по количеству пивоварен и Бельгия – по разнообразию сортов пива.

Но давайте оставим зарубежных производителей пивной продукции и посетим живописную украинскую землю. Пивовары этой страны во все времена умели держать свою марку и постоянно подтверждают ее новыми сортами пива.

Об одном из них и пойдет сегодня наш с вами разговор.
Коллекция Зиберта – эксклюзивная линейка, в которой собраны уникальные сорта украинского пива.
Такой подарок в октябре 2006 года преподнесли своим любителям пивовары Фастовского пивоваренного завода.

Мы же с вами остановимся на одном из сортов этой коллекции – пиво «Зиберт Белое Фламандское».
Производитель: Фастовский пивзавод «Пивоварня Зиберт», г. Фастов, Украина.

Чтобы было понятнее, попробуем чуть-чуть заглянуть в моменты истории.
Сначала уточним, откуда взялось немецкое название. Как говорят историки, здесь довольно все просто. Два немецких предпринимателя – Юлиус Зиберт и Герман Саальман были основателями пивоваренного завода, построенного в Фастове в 1906 году.

Поистине историческим был 1986 год. Фастовский пивзавод отпраздновал вековой юбилей, вернул прежнее свое историческое название «Пивоварня Зиберта». А еще – стал дочерним предприятием ЗАО «Оболонь». Интересным завершающим аккордом стало появление нового бренда на пивном рынке. Им стала «Коллекция Зиберта».

Да, скажу вам, событий для одного года – предостаточно. Но тем и отличаются украинцы – они умеют, как работать, так и отдыхать.

А теперь оставим историю и займемся дегустацией пива «Зиберт Белое классическое фламандское».
Если говорить о базовых параметрах, то они таковы: объемная доля спирта – 4,8%, а процентное отношение сахара в начальном сусле составляет 11,5%.

Это ароматное не фильтрованное белое пиво, которое варят по классической технологии. Но заметьте, все оборудование – современное, немецкое.
Кроме того, безупречное качество натуральных ингредиентов: солод собственного производства, вода – ее берут из скважин Сеноманского водоносного горизонта и пропускают через специальные фильтры. А главное, хмель – его поставляют из Германии.

Пиво «Зиберт Белое» имеет светлый соломенный цвет. Пена в нем образуется высокая, крупнозернистая, но она держится совсем недолго.

Вкус – здесь он особенный, нежный. Такой оттенок ему придают мальтозная патока и пектин. А завершает композицию кориандр.
В послевкусии чувствуется кислинка, легкая хмельная горечь и отголоски фруктовых ноток. Такой своеобразный букет – отличный вариант для утоления жажды.

Стоит отметить, что эту марку пива любители воспринимают по-разному. Скорее всего, его можно отнести к пиву «на любителя».

Нужно отдать должное дизайнерам – они хорошо потрудились над оформлением этикетки и крышки. Продумано и запросы потребителей. С этой целью «Зиберт» выпускают в стеклянных бутылках темного цвета емкостью 0,5 л, а также в ПЭТ бутылках по 1,0 и 2,0 л.

В результате общих стараний пивоваров и благодаря архивным данным старинных рецептов Юлиуса Зиберта созданы новые сорта пива. А разнообразный вкус и доступная цена позволяет любителям пива познать еще один прекрасный интернациональный напиток.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: берта, Колекц, Фламандське, Класичне

Комментарии:

Оставить комментарий