Колекція Зіберта - Портер Класиний Англійський

Колекція Зіберта - Портер Класиний Англійський
Колекція Зіберта - Портер Класиний Англійський

Одним из интересных сортов пива коллекции Зиберта стал  «Портер Класичний Англійський», который является таким же популярным, как и многие другие сорта данного напитка.

Следует напомнить, что известный немецкий пивовар Зиберт открыл свою небольшую пивоваренную компанию в городке Фастове, который находится на территории Украины. Несмотря на то, что в тот момент варить пиво приходилось без каких-либо специальных машин и при помощи сравнительно небольшого штата помощников, состоящих всего их 9 человек, дело стало набирать очень крутые обороты. Слухи о производстве качественного пива разносились на много километров от Фастова, пивоварня стала набирать клиентуру и популярность. Ее основатель – Зиберт – буквально дышал своим детищем. Он проводил там дни и ночи, внося коррективы в процесс пивоварения. Благодаря стойкости духа хозяина, сам завод выдержал ни одну репрессию и революцию. По сей день пивоварня процветает и здравствует, хоть и подверглась значительной реконструкции и новациям. Однако, дело, начатое Зибертом, продолжается до сих пор. Украинская пивоваренная компания «Оболонь», широко известная в кругах любителей пива, продолжает дело немецкого пивовара.

Зиберт любил делать свое пиво вкусным и непохожим ни на какое другое. Он собирал рецепты данного напитка по всему миру, добавляя в них что-то от себя, именно поэтому образовалась целая коллекция этих рецептов, которая и является основным названием сортов пива, производимых на пивоварне.

Портер Класичний Англійський представляет из себя темное пиво – черное, с достаточно высоким содержанием алкоголя – 8 процентов, и оборотом сусла  в 17,5 процентов. Немало, согласитесь. Что касается вкуса. Пиво очень плотное, с явными нотками ячменя и солода, запах насыщенный, хлебный, послевкусие слегка горьковатое, но очень приятное. Оно придает общему впечатлению от напитка некую остроту. Пены практически нет, она очень быстро оседает. В рецептуре используется специально очищенная вода, которая делает вкус насыщенным, но в то же время, чистым, так сказать, без примесей, и легким. Обращая внимание на процент содержания алкоголя, надо сказать, что напиток достаточно пьяный, и особо много его не выпьешь. Но, как вариант для пробы, вполне подойдет. Расслабит, это точно.

Разливается в бутылки, объемом 0,5 литров, из темного стекла, которое прекрасно сочетается с этикеткой. Впечатление создается – одного целого.


Теги: берта, Англ, Колекц, Класиний, Портер

Комментарии:

Оставить комментарий