Banderbeer 11% (Бандербір) - Калушский бровар

Banderbeer 11% (Бандербір) - Калушский бровар
Banderbeer 11% (Бандербір) - Калушский бровар

Пиво Banderbeer 11% – светлое пиво из Калуша

Калушский пивзавод на Ивано-Франковщине умеет держать свою марку. Подтверждением тому – новые сорта пива, которыми его пивовары преподносят своим почитателям пивной продукции.

Поэтому вполне закономерно, что очередная новинка – пиво Banderbeer 11% порадовала пивоманов.

А что же в нем такого особенного, спросите вы, в ожидании ответа. Что же, для этого нужно немного терпения и ваши познания в пивном ассортименте смогут расшириться.

Давайте все-таки откроем занавес и подробнее ознакомимся с этим пивом.

Но вначале несколько строк о самом предприятии.
Калушский пивоваренный завод является одним из ветеранов пивоварения на Украине. Находится в живописном городке Калуш на Ивано-Франковщине. С 2013 года компания имеет новое название ТОВ «Калушский Бровар».

И, хотя пивоваренный завод менял свою подчиненность, это не отразилось на его продукции. Скорее наоборот. «Скромное» предприятие в последнее время заметно активизировалось. Подтверждением тому 9 новых сортов пива, которые были представлены своим почитателям в 2012 году.

Согласитесь, не каждый пивоваренный завод на Украине может похвастаться такими производственными успехами. Более того, на сегодняшний день здесь выпускают 13 сортов прекрасного пива!

Среди них – Banderbeer 11% – один из вариантов светлого пива.
Наличие объемной части спирта – не менее 3,5%, концентрация сусла – 11%.
Разливают пиво в темные стеклянные бутылки 0,5 л.

Некоторая загадка таится в самом названии сорта пива и дизайне. «Бандербир» – это название, скорее всего, связано с именем Степана Бандеры, который проживал в селе Старый Угринов (теперь Калушский район) и был проводником ОУН.

Но мы не будем с вами углубляться в исторические события.
А лучше продолжим разговор о самом пиве Banderbeer 11%, и отметим, что дизайнеры выполнили свою работу на «отлично». Посудите сами, оформление сорта Banderbeer – красочное, несколько даже оригинальное. Это дает возможность выделить его среди простого дизайна, который представлен остальными пивоваренными заводами Украины.

А теперь о пиве – его янтарный цвет сопровождается не очень стойкой, но среднезернистой пеной.

Аромат – мощный, хотя и довольно «грязноватый». В нем присутствуют болотно-зерновые нотки, их дополняют грязно-фруктовые тона и сырость. Следует отметить, что при этом зерновые оттенки вовсе не доминируют, а только ощущаются. Наверное, поэтому в Banderbeer чувствуется лишь отдаленный пивной запах.

Теперь по поводу углекислоты: насыщенность ее невысокая, тело в меру плотное.
Вкус представлен болотисто-зерновой составляющей с грязным оттенком. Кроме того, его дополняет водопроводная сырость в сочетании с легкой солодовой сладостью.
Однако при всем этом вкус пива не сбалансирован и производит своеобразное «рваное» ощущение.

Послевкусие – в нем довольно быстро на смену угасающим грязно-фруктовым оттенкам приходит сильная маслянисто-хмелевая горечь.

В общем итоге Banderbeer 11% довольно интересное и оригинальное светлое пиво, которое производит Калушский пивоваренный завод. А фирменный калушский «дух» его пива дает возможность радовать любителей пивной продукции во многих областях Украины.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Калушский, Бандерб, бровар, Banderbeer

Комментарии:

Оставить комментарий