Kalusher - Lager Beer 11% - Світле Калуське пиво

Kalusher - Lager Beer 11% - Світле Калуське пиво
Kalusher - Lager Beer 11% - Світле Калуське пиво

Пиво «Kalusher – Lager Beer 11%» – светлое пиво из Калуша

В мировых рейтингах Украине принадлежит второе место по экспорту ячменя. Вполне закономерно, что, имея в наличии такой ценный зерновой продукт, пивные заводы страны производят различные сорта пива.

Следует отметить, что в 2013 году были произведены маркетинговые исследования рынка пива на Украине.
Эту работу провело брендинговое агентство KOLORO. На сегодняшний день рынок пива представлен 400 сортами этого прекрасного пенного напитка, который производят пивные предприятия страны.

Среди них один из ветеранов пивоварения – Калушский пивзавод, г. Калуш, Ивано-Франковская область. В настоящее время управление предприятием осуществляет ООО «Карпаты плюс 2004».

О том, что пиво этого завода отменное, знают многие его почитатели и гурманы. Изюминку и некоторую загадку в пивной вкус добавляет и тот факт, что руководит пивоварами Калушского пивзавода женщина. И заметьте – не только руководит, но и время от времени помогает создавать новые сорта пива, что очень радует покупателей.

В очередной раз такая презентация состоялась в октябре 2012 года. Линейку Kalusher представили две новинки, среди которых светлое пиво «Kalusher – Lager Beer 11%».

Но новинку все же лучше попробовать, чем много раз слышать и читать о ней. Так что же в нем привлекает любителей пива?

Безусловно, информация о старинной пивоварне, пивной продукт которой был известен Европе, пользовался популярностью еще в XIX веке стоит немалого.

Однако вернемся непосредственно к самому пиву «Kalusher – Lager Beer 11%».
Новинка имеет не менее 3,5% объемной части спирта, концентрация сусла составляет 11%.

Основными ингредиентами для его производства являются: специально подготовленная питьевая вода, белый сахар, хмель и, безусловно, ячмень пивоваренный и солод из него.

Следует отметить, что пивовары Калушского пивзавода не только применяют старинные рецепты, но и выпуском пива Kalusher смогли возродить пивной бренд своей старинной пивоварни.

Что же касается самой дегустации, то пиво «Kalusher – Lager Beer 11%» имеет приятный светло-янтарный цвет, пена среднезернистая с умеренной стойкостью.

Аромат – здесь многогранная композиция с зерновой сладостью и маслянистостью, в которую вплетены игривые нотки болота и нежных парфюмерных тонов. Все это вместе делает полноценный сбалансированный аромат и придает пиву разнообразие.

Во вкусе ощущаются зерновые, грязно-болотистые, маслянистые оттенки в сочетании с легким травянистым, что делает вкус более округлым.

Момент послевкусия – здесь явно выражена грязноватая зерновая сладость и такая же сильная маслянистая горечь. Дополняют их болотистые тона.

Такое вкусовое разнообразие привлекает любителей пива. А пивовары Калушского пивоваренного завода стараются, время от времени удивлять и радовать своих поклонников новинками пивной продукции.

Что же, остается пожелать им удачи в этом непростом бизнесе, а мы с вами будем держать руку на пульсе и дегустировать их новинки.


Теги: калуське, Lager, Beer, Kalusher, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий