Kalusher - Lager Beer 12% - Світле Калуське пиво

Kalusher - Lager Beer 12% - Світле Калуське пиво
Kalusher - Lager Beer 12% - Світле Калуське пиво

Пиво «Kalusher – Lager Beer 12%» – светлое пиво из Калуша

Еще одну из страниц пивоваренной книги Украины можно вполне закономерно посвятить производству пивного напитка в Ивано-Франковской области. Пожалуй, это целая эпоха всем известной Галичины, где еще в XVI веке производили пиво и которое ценили даже в Европе.

Кстати, его не только ценили. Пиво из Калуша «Цесарское» было достойным конкурентом такому известному чешскому и баварскому пиву. Для этого была создана специальная тара, в которой пиво поставляли во Францию, Польшу и Венгрию.

Но вернемся из далекой нашей истории в настоящее время. Ведь пиво Kalusher известно многим любителям этого напитка.

Пиво «Kalusher – Lager Beer 12%» производится на Калушском пивзаводе, г. Калуш, Украина. С 2005 года управление предприятием осуществляет ООО «Карпаты плюс 2004».

Но какая бы история ни совершалась со сменой собственности, пиво по-прежнему здесь варят отменное. И заметьте, хотя пиво считают в большинстве случаев мужским напитком – руководит предприятием женщина! Что и говорить, женщины и в пиве знают толк.

А теперь непосредственно о самом пиве «Kalusher – Lager Beer 12%».
Это одна из недавних новинок завода, которая была преподнесена любителям пивной продукции. Имеет не менее 4,4% объемной части спирта, а концентрация сусла составляет 12%.

Кстати, эта новинка и еще несколько были положены в основу возрождения пивного бренда.

Впервые пиво «Kalusher – Lager Beer 12%» увидело мир в октябре 2012 года. Разлив производят в стеклянные бутылки 0,5 литра темного цвета.

А теперь поговорим о дегустации этого сорта пива. Тем, кто равнодушен к пивному напитку – вряд ли интересен его вкус. А вот для любителей и почитателей пивной продукции такая информация будет как раз необходима.

Пиво «Kalusher – Lager Beer 12%» обладает насыщенным янтарным цветом. Что касается пены – она нестойкая, однако – крупнозернистая. Аромат пива крепкий. Композицию в нем создают нежные зерновые оттенки, присутствует гнило-фруктовая сладость, а маслянистость и легкая кислинка завершают ее.

В послевкусии первенство принадлежит гнило-фруктовой составляющей. Но это в самом начале, а потом все резко меняется и на смену приходит ощутимая хмельная горечь и «гнилая» кислинка.

Основными компонентами для приготовления пива выступают: вода, ячменный солод, а также сахар, рис, хмель и рисовая крупа.

Важно отметить, что предприятие не только готовит собственный светлый ячменный и карамельный солод, а также ячменно-солодовый экстракт, но еще продает его для других пивоваренных заводов.

Калушские пивовары соблюдают старинные традиции и рецепты по приготовлению пивной продукции. Вполне закономерно, что такое пиво по своим вкусовым характеристикам считается одним из лучших, производимых на Украине.

Ну а любителям пива после всего сказанного следует купить и попробовать его, чтобы по достоинству оценить пиво низового брожения (Lager).

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Kalusher, пиво, Lager, Beer, Калуське

Комментарии:

Оставить комментарий