Koruna Ceska - Svetly Lezak - Premium - Микулинецьке

Koruna Ceska - Svetly Lezak - Premium - Микулинецьке
Koruna Ceska - Svetly Lezak - Premium - Микулинецьке

Пиво «Koruna Ceska – Svetly Lezak – Premium» – Микулинецкое

Если настоящему любителю пивной продукции попадет в руки бутылка пива «Koruna Ceska – Svetly Lezak – Premium» - Микулинецкое, то он действительно обрадуется.

Спросите почему? Ответ довольно простой – купить такое пиво не всегда можно даже в самом Киеве, не говоря уже о других регионах Украины. Спрос на него всегда и желающих его купить – предостаточно.

Ведь многие из нас, прежде всего, отдают предпочтение пиву живому, которое выпускает пивоварня «Микулинецкий Бровар». Впервые документальное подтверждение о ней можно найти в одном из томов «Словика географического». Издание – 1985 год, Варшава.

Сегодня – это единственный пивоваренный завод на Украине, который может предложить покупателю свой натуральный продукт – живое непастеризованное пиво.

Среди 17 сортов пива, которые выпускает предприятие, есть эксклюзивная продукция. В их числе и лицензионное пиво «Koruna Ceska – Svetly Lezak – Premium».

Производитель напитка – ТОВ «Микулинецкий Бровар», пгт. Микулинцы, Украина.

Здесь, на берегах реки Секрет, что на Тернопольщине расположился небольшой городок, в котором и находится пивоварня. В народе говорят, что своя земля всегда помогает человеку творить добрые дела. И действительно, ведь вода, которую используют для приготовления пива – родниковая. Она проходит сквозь слои голубой и красной глины и является настоящим природным богатством для предприятия.

Вполне закономерно, что пиво «Koruna Ceska – Svetly Lezak – Premium» имеет прекрасные характеристики. Но давайте все по порядку.

Сначала рассмотрим основные параметры: присутствие объемной части спирта не менее 5%, концентрация сусла 12%.

Пиво светлое, лицензионное.
Разливают его в фирменные стеклянные бутылки – 0,5 л.
Цена довольно спокойная, учитывая его качество – всего 8,65 гривен. По такой цене любой турист может позволить себе прикупить несколько бутылок про запас. Кстати, это можно сделать в фирменном магазине на территории завода.

Если говорить о вкусе такого пива, то он насыщенный, а его аромат вполне соответствует элитным сортам чешского пива.

Но самое главное – дегустация, которая позволяет определить истину. Итак, цвет пива – насыщенный соломенный.
По поводу пены – умеренно стойкая, зернистая.

Аромат – ну просто загляденье: ровный и «чистый». В нем присутствует полный букет из солодово-зерновых тонов и прелой травы, а дополняет его характерная водопроводная сырость. Впрочем, спустя некоторое время ее след исчезает полностью.

Во вкусе, который довольно мощный ярко ощущаются солодово-зерновые оттенки, а также отголоски прелой травы и сена. Дополнением выступают сырые, но резковатые водопроводные нотки.

В послевкусии преобладает спадающая зерновая композиция, легкая маслянистость. Кроме того, ощущается трава и прослеживается довольно отчетливая линия хмелевой горчинки, чувствуется и легкий металлический окрас.

Знатоки пива говорят, что оно имеет насыщенный вкус, плотное солодовое тело и грубоватый немецкий стиль.
Вот такая своеобразная картина получается. Но, тем не менее – пиво превосходное.

И варят его на совесть. А на фоне многих украинских сортов пива это прекрасный и мощный вариант живого пива.

Коллектив пивоваренного завода, используя многолетний опыт и старинные рецепты, не останавливается на достигнутых результатах и ставит перед собой новые задачи. При этом руководствуется основными принципами для изготовления настоящего живого пива – холод, солод и совесть.

Наверное, благодаря такой гармонии и получается прекрасно пиво «Koruna Ceska – Svetly Lezak – Premium», которое нравится многим из нас.


Теги: Микулинецьке, Koruna, Ceska, Svetly, Premium, Lezak

Комментарии:

Оставить комментарий