Бергшглос Чорний - Темне пиво - Рівень

Бергшглос Чорний - Темне пиво - Рівень
Бергшглос Чорний - Темне пиво - Рівень

Пиво Бергшлосс Черный – темное пиво от «Ривень»

О том, что пиво бывает разное по вкусу говорить вряд ли стоит. Кто его не любит – ему безразлично, а любителям все это известно. Но это, как говорят, одна сторона медали.

Однако у пива есть и вторая сторона – его цвет. Это можно сравнить с белым и черным шоколадом. И, хотя в большинстве своем пиво имеет светло-янтарные тона – есть и более интересные, с изюминкой.

Вот о таком сегодня и пойдет наш разговор. Угадали или нет, но это темное пиво Бергшлосс черный.
Производитель: ОАО пивоваренный завод «Ривень», г. Ривне, Украина.

Предприятие крупнейшее в регионе и умеет порадовать своих клиентов новинками в пивоварении. Большая заслуга в этом главного пивовара завода – Пшемисла Бража, чеха по национальности. А появление новых сортов пива является прямой его заслугой. Более десяти лет он работает здесь по приглашению самого директора Марьяна Годы.

Скажу тем, кто не в курсе, что с некоторых пор Пшемисл Браж стал зятем директора. Для семейного бизнеса – это вполне закономерное явление. А образование, полученное в Праге и опыт работы на всем известных пивных заводах в Чехии – «Старопрамен» и «Гамбринус» позволили ему создать прекрасные сорта пива на Ривненском пивзаводе.

Теперь рассмотрим это чудесное пиво поближе. Название пива – «Бергшлосс» связано с первыми владельцами пивоваренного завода – Акционерным обществом «Бергшлосс».
Это пиво считается уникальным, так как имеет 6,5% объемной части спирта и значительную концентрацию сусла – 14,5%.

Для его приготовления используют солод (мюнхенский, карамельный и ржаной), а также: воду питьевую, хмель и белый сахар.
Для разлива используют стеклянные бутылки только темного цвета емкостью 0,5 л, а также кеги по 30 и 50 л.

А теперь приступим к самой ценной информации – дегустации «Бергшлосс Черный».
Цвет у пива в бокале просто шикарный! Он имеет темно-янтарный окрас, скорее даже черный.

А пена – как говорят в народе «пальчики оближешь». Она быстрая, рыхлая и обильная, имеет приятный и нежный бежевый цвет.

Что же касается аромата, то он сладковатый, а дополняют композицию легкие тона корки обжаренного хлеба и немного дрожжей.

Вкус богатый и насыщенный, сладковатый и вяжущий. В него нежно вплетается небольшая жженка с едва ощутимой кислинкой.

В послевкусии слышно черный хлеб с прожаренными оттенками и деликатную горечь.
Пожалуй, это шикарное живое темное пиво «Бергшлосс» одно из немногих сортов, предоставленных на рынке Украины.

Кстати, его, как и другие сорта Ривненского пивзавода всегда можно купить в пивном баре, который находится в одном из зданий на его территории.

Хочется обратить внимание еще на одну деталь. Пивоваренное предприятие «Ривень» размещено практически в центре города. Но все горожане не называют это «центром», а районом Пивзавода. А многие считают, что жить в таком районе – престижно.

Если кто в ближайшее время собирается посетить этот прекрасный городок на западе Украины – не пожалеете, здесь есть что посмотреть. Ну и, конечно, попробовать Ривненского живого пива – а как же иначе. Пивоваренный завод «Ривень» уже более 100 лет прочно удерживает свою марку и радует любителей пива отличной продукцией.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: вень, Бергшглос, Чорний, пиво, Темне

Комментарии:

Оставить комментарий