Бердичівське - Кармелит Світле - Живе пиво

Бердичівське - Кармелит Світле - Живе пиво
Бердичівське - Кармелит Світле - Живе пиво

Пиво Бердичевское «Кармелит» – живое светлое пиво

Житомирщина является одной из уникальных областей на Украине со своей неповторимой природой. Но не только, ведь она лидирует и по наличию гастрономических памятников на своей территории.

Отметим, что в 2009 году был открыт памятник дерунам в городе Коростене, в Житомире – мороженому в прошлом 2013 году. Завершает гастрономическую композицию этого же года пивная кружка – таким монументом украсили центральную площадь в Бердичеве.

И если вы хотите побывать в «Волынском Иерусалиме» – то приезжайте сюда, в этот чудный и уютный городок Бердичев, который находится в 180-ти км от Киева. Здесь есть что посмотреть, посетить и, конечно – попробовать.

Наверное, многие уже догадались, что речь идет о нем – о пиве. А в Бердичеве оно действительно особенное.
Но давайте все по порядку.

Город таит в себе сочетание и переплетение нескольких империй и культур: польской, украинской, еврейской. В XVIII веке сюда проникли и чешские корни колониста Станислава Чепы, который основал в 1861 году пивоваренный завод.

Теперь вновь о пиве, в частности – живом, светлом и с необычным названием «Кармелит».
ОАО «Бердичевский пивоваренный завод», Житомирская область, Украина. Все сорта пива, которые выпускает предприятие – это только живое пиво. Его полюбили не только в Житомире и Виннице, большой спрос на него в Киеве, Херсоне и Харькове.

Пиво «Кармелит» создано бердичевскими пивоварами по старинным рецептам. Название напитка связано с визитной карточкой города Бердичев – монастырем-крепостью ордена «Босых Кармелитов». Монахи во время поста спасались хмельным напитком, называя его «жидким хлебом».

Бердичевское пиво «Кармелит» принадлежит к светлому сорту, имеет 4,3% объемной части спирта. Концентрация сусла (объемная часть сухих веществ) составляет 11,5%.

Такой сорт пива интересен своим легким и нежным вкусом. Прекрасно созданный пивоварами завода дуэт солодового напитка в сочетании с удачно подобранной мерой хмельной горечи.

Чтобы получить такой пивной продукт применяют выдержку его в подвалах – 21 день, при этом температура должна быть +2 градуса по Цельсию.
Для разлива используют фирменные стеклянные бутылки 0,5л, а также евробутылки – 0,5л. Важно, что тара должна быть только темного цвета (коричневого или зеленого), тогда пиво хорошо сохраняется. Кроме того, пивом «Кармелит» наполняют и 50- литровые кег-бочки.

Сам процесс по приготовлению пива состоит из нескольких этапов: изготовление собственного солода, приготовление пивного сусла, его сбраживание при помощи пивных дрожжей. В дальнейшем – дображивание, фильтрация пива и его разлив.

Учитывая большой спрос на пивную продукцию Бердичевского пивзавода – купить его не так-то просто. Однако для почитателей и гостей города всего в квартале от завода есть фирменный магазин. Здесь можно купить «Кармелит» и другие сорта пива по довольно приемлемым ценам. Кстати, многие туристы не хотят никакого другого сувенира из Бердичева – только пиво.

Но можно, как говорят в Бердичеве сочетать приятное с полезным – экскурсия одного дня. И тогда каждый, кто захочет посетить этот прекрасный городок на Житомирщине, сможет увидеть все его достопримечательности, посетить исторические места. И в то же время отведать все сорта чудесного и неповторимого живого бердичевского пива.


Теги: пиво, Бердич, Кармелит, Живе

Комментарии:

Оставить комментарий