Жигулівське Світле пиво - Золотий Поділ - Зварено в Києві

Жигулівське Світле пиво - Золотий Поділ - Зварено в Києві
Жигулівське Світле пиво - Золотий Поділ - Зварено в Києві

Пиво «Жигулевское» светлое – изготовленное на Подоле, Киев

Гурманы пивной продукции в украинской столице отдают предпочтение всем известному светлому пиву «Жигулевское».

Производителем напитка является ЗАО «Пивзавод на Подоле», г.Киев, Украина.
История завода берет свое начало с 1872 года, в то время он носил название «Товарищество Киевского пивоваренного завода».

История и время наложили свой отпечаток на собственность завода. Теперь ЗАО «Пивзавод на Подоле» принадлежит трудовому коллективу на основании именных акций. В 2012 году завод отпраздновал свой 140-летний юбилей, на нем работает 176 человек, а его площадь составляет 29735,75 кв.м.

«Жигулевское» светлое пиво разливают:
• стеклянные бутылки емкостью 0,5л;
• ПЕТ бутылки – 1,5 и 2, 0 л;
• Кег-бочки по 30 и 50 л.

Что же касается ТТХ, то присутствие алкоголя в этом пиве не менее 4,0% оборота, концентрация сусла составляет 11%.

Основными продуктами для варки пива выступают: вода, ячмень пивоваренный, солод ячменный светлый, сахар белый и хмель.

Говоря о вкусе, стоит отметить, что «Жигулевское» пиво, производимое на Подоле в Киеве, имеет отличие от других сортов светлого пива. В нем есть тот характерный вкусовой профиль, который выделяет его среди многих сортов пива. Вполне возможно, что такую неповторимость пиву придает сам процесс варки. В кругах любителей пива отмечают изменения вкуса этого пива от варки до варки, но именно это и вносит загадочность.

«Жигулевское» светлое из Подола имеет светло-соломенный цвет. Пена – среднезернистая, но не отличается высокой стойкостью.

Аромат пива представляет собой многообразную композицию из зерновых, цветочных и фруктовых ноток, в которые мягко вписываются серные тона. Запах подтверждает классику «Жигулевского» из Подола – приятный, интересный, грязноватый, но в то же время по-своему оригинальный.

Вкус пива характерный: мощный, зерновой, присутствуют легкие фруктовые нотки и серно-маслянистый оттенок.
В послевкусии ощущаются зерновые и фруктовые оттенки с присутствием в меру выраженной хмелевой горечью.
Следует отметить – «Жигулевское» пиво из Подола во вкусе и аромате не имеет зерновой сладости, что и делает его непохожим на другие сорта светлого пива на рынке.

Технология по приготовлению пива включает в себя несколько этапов: проращивание ячменя для собственного солода, приготовление «затора» и его обработка, фильтрование сусла, охмеление и дображивание. Заключающим процессом является фильтрация пива и подача его в специальные сборники для последующего разлива.

Таким образом, приготовленное по старинным рецептам светлое «Жигулевское» пиво с уникальным ароматом и вкусом предлагают своим почитателям и любителям пивовары завода на Подоле.

Предприятие делает все, чтобы оправдать свою историческую роль, а также название, которое всегда отражается на бутылочных этикетках. Старейший завод среди лучших пивоваренных предприятий – таким он есть и стремится всегда таким оставаться.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Жигул, Золотий, Зварено, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий