Охтирське - Золоте перо - Світле пиво : Ахтырское светлое пиво – «Золотое перо»

Охтирське - Золоте перо - Світле пиво : Ахтырское светлое пиво – «Золотое перо»
Охтирське - Золоте перо - Світле пиво : Ахтырское светлое пиво – «Золотое перо»

О пиве можно говорить, спорить, рассуждать. Но только с теми, кто его любит, пьет и знает вкус настоящего живого пива. Именно для таких гурманов на Сумщине сейчас производят семь видов такого напитка, среди которых – Ахтырское светлое «Золотое перо».

Живое пиво из натурального сырья производит ПАО «Ахтырский пивоваренный завод», Украина. Был основан в 1912 году по немецкой технологии. Модернизация производственных мощностей позволила открыть новые возможности для предприятия. Это произошло в 1997 году, когда пивоваренный завод стал составной частью корпорации «Оболонь».

Ахтырское светлое «Золотое перо» производят не так давно, с лета 2011 года. Но география его продаж уже охватывает полностью Слобожанский край Украины. Разливают пиво в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра, а также в ПЭТФ бутылки – 1 и 2 литра. Кроме того, его реализуют и в кег-бочках, вместимостью 30 и 50 литров.

Что же касается процента содержания алкоголя, то в этом пиве он составляет 4,7 оборота и не менее, а концентрация сусла – 13%. Обладает насыщенным янтарным цветом с нестойкой, но крупнозернистой пеной.

Вкусовые достоинства характерны сочетанием чистого вкуса с вплетением аромата сброженного солодового напитка, где четко ощущается горчинка хмеля. В то же время присутствуют и «нотки» карамелизированного сахара, которые частично сглаживают оттенок хмеля и завершают вкусовой букет.

В послевкусии преобладает солодовая сладость, одновременно присутствует незначительная сухость с едва уловимой хмелевой горчинкой.

Ахтырское светлое пиво «Золотое перо» – живое пиво из натурального сырья, в нем отсутствуют какие-либо консерванты.
Основными продуктами для его изготовления служат:

• артезианская вода из собственных скважин;
• солод из натурального пророщенного ячменя;
• ячмень и крупа рисовая;
• сахар белый;
• хмель;

Технология производства пива исключает тепловую обработку, при которой теряются все полезные вещества.
В результате в продукте сохраняются живые дрожжи, они обогащают пиво витаминами и полезными микроэлементами.


Теги: Золоте, пиво, перо, Охтирське, Свытле

Комментарии:

Оставить комментарий