Охтирське - Світле Живе пиво - Зроблено на сумщині

Охтирське - Світле Живе пиво - Зроблено на сумщині
Охтирське - Світле Живе пиво - Зроблено на сумщині

Ахтырское светлое живое пиво на Сумщине

Многие поклонники и любители пивной продукции отдают предпочтение продукту, название которому – «живое пиво». Сумская область, или как в народе ее еще называют – Слобожанщина горда своим Ахтырским пивоваренным заводом с его 100-летней историей. Предприятие выпускает продукцию, известную далеко за ее пределами, а живое светлое «Ахтырское» пиво является одним из лучших. В 2011 году коллектив предприятия стал победителем регионального конкурса, ему был вручен диплом и знак качества за пиво «Ахтырское светлое».

Пивоваренный завод, построенный по немецкому типу, находится в уютном городке Ахтырка на Украине. С 1997 года Ахтырский пивоваренный завод входит в состав корпорации «Оболонь», доля которой в экспорте украинского пива составляет 80%.

Предприятие изготавливает светлое «Ахтырское» пиво и другие его виды, применяя только натуральное сырье. В нем отсутствуют какие-либо консерванты, нет процесса пастеризации. Кроме того, для приготовления пивной продукции применяют артезианскую воду из собственной скважины, которую поднимают из глубины 110 метров.


Разливают «Ахтырское» светлое пиво в различную тару:

• стеклянные бутылки – 0,5 л;
• ПЕТФ бутылки – 1 и 2 л;
• кег-бочки – 30 и 50 л;

Основными ингредиентами в приготовлении такой марки пива являются: вода, солод ячменный светлый, крупа рисовая, ячмень, сахар, хмель и дрожжи.

Что же касается вкуса, то это удачное сочетание приятного привкуса хлеба, с нежным плетением цветочных оттенков хмеля. Такая композиция подтверждает изготовление пива по старинному рецепту, а темно-золотистый оттенок придает ему неповторимость и вкусовую хмельную легкость.

Процент содержания в нем алкоголя не менее – 4,4%, при этом концентрация сусла – 11,0%. «Ахтырское» светлое пиво – один из лучших сортов, который любят не только в Суммах, но и в Харькове, Полтаве, Черкассах, Донецке, Днепропетровске. А с 2009 года производится экспорт пива «Ахтырское» в Россию.

Весь процесс пивоварения заключается в применении самых современных технологий и только качественных натуральных материалов. Для этого берут такие известные сорта ячменя как: «Скарлетт», «Толар», из хмеля культивируют – «Зарево», «Изменение», «Клоны-17» и «Полесские» сорта.


Технология по производству пива включает в себя несколько этапов:

• производство солода;
• затирание, состоящее из трех стадий;
• фильтрация сусла;
• кипение сусла с хмелем;
• осветление;
• охлаждение сусла;
• брожение и дозревание;
• фильтрация пива;
• разлив пива в бутылки и кеги.

Старинные рецепты, секреты и хитрости, которыми владеют пивовары «Ахтырского пивоваренного завода» позволяют получать строптивый напиток с великолепной пеной и неповторимым свежим вкусом. А почитателям этого питательного продукта остается только вновь и вновь наслаждаться неповторимым и легким ароматом «Ахтырского» светлого пива, ощущая загадочную горчинку настоящего живого пива в послевкусии.


Теги: пиво, сумщин, Зроблено, Охтирське, Живе

Комментарии:

Оставить комментарий