Празьке - Світле пиво - Рівень ЛТД

Празьке - Світле пиво - Рівень ЛТД
Празьке - Світле пиво - Рівень ЛТД

Небольшой городок на западе Украины – Ривне вполне заслуженно гордится своим старинным пивоваренным заводом, который является одним из самых крупных производителей пива в регионе. Его возникновению послужила миграция чешских граждан на территорию Волынской губернии в XIX веке. В то время пиво уже готовили кустарным способом на небольшом предприятии. Однако в 1900 году чешский след вписал новую страницу в историю пивоварения. На базе кустарного производства был построен целый комплекс благодаря непосредственному содействию акционерного общества «Паровой пивоваренный завод Бергшлосс». Чешский предприниматель Бергшлосс выступил его главным акционером.

Но чешские корни и в дальнейшем помогают держать свою марку Ривненскому пивзаводу. Подтверждением тому – приглашение в 2003 году главным пивоваром завода «Ривень» специалиста из Чехии. Пшемисл Брож стал тем, кто способствовал появлению нового сорта пива, в частности – Пражское светлое, а также и других. Его образование, полученное в Праге и прохождение практических навыков на всем известных заводах «Старопрамен» и «Гамбринус» говорят сами о себе.

А теперь о самом пиве «Пражское – светлое». Производитель – Украина, г. Ривне, пивоварный завод «Ривень».
Этой маркой всех почитателей пивной продукции предприятие впервые порадовало в мае 2010 года. В начале его разливали только в кеги (бочки), емкостью 30 и 50 л. Но с июня 2012 года пиво можно приобрести в стеклянной таре (0,5л) и экологичных пластиковых бутылках (1,0л). По желанию клиентов им могут наполнять и 20-литровые кеги.

Фильтрованное пиво на предприятии разливают во все виды указанной тары, срок его хранения 45 дней. Кроме того, кеги наполняют и нефильтрованным (живым) пивом, которое может храниться 7 дней. Такой продукт предпочитают заказывать местные бары и кафе города Ривне, выполняя пожелания своих клиентов.

Пиво «Пражское» привлекает к себе клиентов не только своим безупречным светло-янтарным цветом, но и стойкой среднезернистой пеной. От него исходит крепкий и насыщенный зерновой аромат, который сладковатый с дополнением нежной кислинки на общем фоне.

Присутствие в пиве умеренной углекислоты придает ему ровный зерновой вкус. Ощущение легкой кислинки в послевкусии объясняется одним из компонентов при изготовлении пива – пшеницей. Но это вовсе не портит вкус, наоборот, делает вкусовой букет еще богаче и придает ему необычности.

Для производства этой марки пива используют компоненты: солод, пшеницу, воду и хмель.

Процент содержащегося в нем алкоголя – не менее 4,3% оборота, а массовая часть сухих веществ (сусло) составляет 12%.

Но для получения отменного качества пива необходимо выполнять все требования, что касаются технологии его изготовления. Вначале готовится солод, который считается краеугольным камнем в пивоварении. Здесь – это светлый солод, его готовят из ячменя. После нескольких этапов: замачивание, проращивание, сушка, дробление и увлажнение образуется солод.

Дальше солод смешивают с дробленой пшеницей, водой. Варят эту смесь на протяжении 12 часов. Потом опускают в бродильное отделение, добавляя хмель. Процесс брожения занимает 5–6 дней.

Следующим этапом в приготовлении пива становится перекачка бродильной пивной массы в лагерное отделение.
Для этого предусмотрены специальные емкости – «танки», где на протяжении 20–21 дней при добавлении дрожжей завершается процесс брожения. Такой продукт называют «молодым пивом», которое при определенном температурном режиме полностью дображивает и получает свой вкус и неповторимый аромат.
Потом пиво фильтруют, удаляя дрожжевые остатки, и разливают в определенную тару.

Таким образом, пивоварный завод «Ривень», используя свой многолетний опыт, производит прекрасное Пражское светлое пиво. Оно не только ассоциируется с чешским пивом, но и варится под непосредственным контролем главного пивовара из Чехии. Но популярность его не только в этом. Самое важное – такое пиво отличается ярким вкусом, который не теряется, ведь при его изготовлении не применяют пастеризацию и консерванты.


Теги: пиво, Празьке, вень

Комментарии:

Оставить комментарий