Радомишль - Світле пиво - Рiдна Марка

Радомишль - Світле пиво - Рiдна Марка
Радомишль - Світле пиво - Рiдна Марка

О том, что Украина занимает ведущие позиции по производству пенного напитка, говорить, пожалуй, уже не стоит. Потому что этот факт общеизвестен. Причем не только в самой Украине, но и в России, а также других соседних республиках. Более того, некоторые европейские страны уже успели познакомиться с интересными сортами украинского пива и оценить их в полной мере.

Украина в каждом свое крупном городе имеет по пивоваренному заводу, производство пива в которых прекрасно налажено.

На этот раз хотелось бы рассказать о корпорации «Рiдна Марка», которая находится в городе Радомышль Житомирской области. Рождение компании относится к далекому 1886 году. Данная корпорация имеет огромную популярность в Северной Украине собственно потому, что там и расположена. Для тех, кто проживает по другим сторонам страны, продукция Радомышльского пивоваренного завода является будто диковинной и от этого более потребной.

Так вот «Рiдна Марка» может похвастаться большим объемом производимых сортов пива, более того, каждый год здесь придумывают еще более интересные, еще более усовершенствованные и качественные образцы пенного напитка, которые смогут в полной мере удовлетворить все потребности любителей пива.

Довольно заманчивым сортом корпорации является «Радомишль – Свiтле пиво». Несмотря на то, что в названии увидеть чего-то уникально не получится, в самом вкусе пива почувствовать это можно. Говоря о том, каким образом это пиво варится, можно выделить тот факт, что рецепт используется довольно старый, относится он еще к временам крестьян и всего, что с этим связано.

Использовать данный рецепт производители решили потому, что прониклись историей города Радомышль, который отличался во времена становления Украины каким-то спокойствием, тишиной, свежим воздухом. Когда начался рассвет Союза, автор рецепта сжег его, чтобы тот не достался никому. Было поднято большое количество архивов, прежде, чем удалось найти основную рецептуру напитка. А затем произошла ее детальная обработка, и на выходе мы получили то пиво, которое сейчас довольно востребовано в Украине.

Итак, само название уже говорит о том, что пиво это светлое и имеет насыщенный золотисто-янтарный цвет. Во вкусе чувствуется хмель и солод, которые приготовлены таким образом, что при первом глотке кажется, будто напиток абсолютно горький и неприятный. Однако, это как некая приманка, горечь пропадает сразу же, моментально исчезает, и можно почувствовать насыщенный терпкий вкус, с нотками зеленого яблока и даже меда.

Послевкусие, правда, несколько смазано, здесь не ощущается ничего, кроме хмеля и солода.

Пена стойкая, образуется ее много, по вкусу она очень приятная и нежная.

Кстати говоря, легкость вкуса этого пенного напитка дает возможность в полной мере насладиться им в жару. Данным пивом очень просто напиться, в плане, конечно же, что утолить жажду. Содержание алкоголя здесь сравнительно минимальное, всего лишь 4,5 процента, оборот сусла составляет 11 процентов, что тоже довольно мало. Это и делает пиво легким, но в то же время насыщенным.

Хотелось бы обратить внимание на интересную этикетку данного сорта пива. Она настолько кричащая и привлекающая внимание, что не заметить, скажем, бутылку среди других будет просто невозможно. На ярко-салатовом фоне крупными красными буквами выделяется надпись «Радомишль – Свiтле пиво». Похожа этикетка даже чем-то на цвета яблок, которые присутствуют в основном вкусе пива.

Выпускается напиток в стеклянных тарах, объем которых составляет 0,5 литра, а также в пластиковых бутылках, объемом 1,5 литра.


Теги: Радомишль, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий