Чернігівське - Різдвяний вечір

Чернігівське - Різдвяний вечір
Чернігівське - Різдвяний вечір

В который раз хочется сказать о том, что пиво, которое изготавливается в Украине, заслуживает самой высокой похвалы и безусловно наивысших баллов в свою копилку. Здесь даже не надо целенаправленно искать плюсы, потому что и так заведомо все известно. В Украине варить пиво могут и умеют, это ни раз уже было доказано огромным количеством сортов пенного напитка, которые Украина выпускает достаточно часто и которые моментально попадают в фавор у истинных любителей пива.

Одним из удивительных сортов, который, кстати, появился совсем недавно на прилавках магазинов Украины, считается пиво «Чернігівське - Різдвяний вечір». В переводе, кстати, говоря, название этого пива означает «Рождественский вечер», что определенно навевает некоторые мысли еще до того, как напиток попробуешь. Этикетка, кстати, мало что может рассказать о названии пива, ведь, казалось бы под рождественским вечером должно подразумеваться темное время суток, снег, который тихо падает с неба, тусклый свет фонаря. Здесь всего этого нет и о рождественском вечере могут напоминать только часы, которые располагаются по фону всей этикетки. Такое вот нестандартное прочтения названия, если можно так выразиться. Хотя по большому счету, называя таким образом свой напиток, разработчики данного сорта уделяли больше внимания именно вкусу, который напоминает этот самый рождественский вечер, а никак не этикетке и тому, что могут себе представить любители пива, взглянув на нее.

Итак, новый сорт украинского пива «Чернігівське - Різдвяний вечір» варится в небольшом городке Николаеве на пивоваренном заводе «Янтарь». Этот завод, кстати, является достаточно популярным в стране. Здесь нашли свое рождение многие популярные сорта украинского пива. Вот и «Чернігівське - Різдвяний вечір» стало одним из них.

Итак, в первую очередь, хочется обратить внимание на цвет напитка. Он представлен в темно-рубиновом оттенке, что выглядит очень ново и свежо. В общем вкусе чувствуются помимо традиционных хмеля и солода, нотки фруктов, тыквы и удивительного, еле заметного, но все-таки, карамельного тона. Очень своеобразный, ни на какой другой не похожий, вкус.

Много сюрпризов приносит аромат пенного. Если дать пиву немного настояться, то вы почувствуете ярко выраженный запах шоколада и ванили, а также букет специй. В совокупности все это и должно составлять представление о том самом рождественском вечере. Более того, этот аромат достаточно яркий и насыщенный, чего нельзя сказать про вкус. Шоколад и специи, кстати, были заявлены и в нем, только вот особо там эти ингредиенты не прослеживаются, хотя было бы очень любопытно попробовать такой вот замысловатый букет. Пиво несколько горчит из-за добавления парфюмерных ноток, да и общий вкус как-то не собран, размазывается на фоне аромата.

Пена зернистая, нежного кремового цвета, плотно держится в бокале тонким слоем.

Что касается алкоголя, то здесь его содержится всего 5 процентов. Кстати, достаточно неплохой показатель, учитывая, что оборот сусла составляет 12 процентов, т. е. пиво это довольно плотное.

Выпускается напиток пока только лишь в таре из темно-коричневого стекла, объем которой составляет 0.5 литра. Кстати, еще раз хотелось бы обратить внимание на этикетку. Несмотря на то, что название она не оправдывает, увидеть ее среди остальных этикеток будет очень легко – часы на ярко-красном фоне.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: здвяний, Черн

Комментарии:

Оставить комментарий