Staropramen Selection

Staropramen Selection
Staropramen Selection

Пиво Staropramen Selection – недавняя новинка от SUN InBev Ukraine

Сегодня откроем с вами еще одну из интересных страниц пивного производства Украины и ознакомимся с Черниговским отделением ПАО «САН ИнБев Украина».

Свою новинку пивоваренный завод представил в марте 2013 года.
Это пиво Staropramen Selection, о котором многие пивные гурманы узнали, но, увы, сразу не попробовали. Остается загадкой – почему только лишь спустя два месяца оно появилось в широкой продаже на Украине.

Но не будем пытаться разгадать этот момент, а лучше вернемся к этому сорту пива.
Кстати, стоит отметить, что вначале Staropramen Selection варили в Хорватии, Сербии и Черногории.

А если кто-то думает, что родина этого пива – Чехия, будете разочарованы. Хотя торговая марка имеет чешские корни, в этой стране Staropramen Selection никогда не производили.

Пожалуй, все подробности уточнили и можно говорить о дегустации.
Пиво имеет не менее 4,6% объемных алкоголя, а массовая часть сухих веществ (сусло) составляет 11,25%.
Разливают пиво в темные стеклянные бутылки емкостью 0,5 л.

Staropramen Selection относится к сорту светлого пива с насыщенным и богатым янтарным цветом. Пена в нем среднезернистая и в меру стойкая.

В аромате присутствуют солодовые и травянистые оттенки. Он немножко смазан, а дополняют композицию легкие карамельные и хвойные нотки, присутствуют также парфюмерно-мыльные отголоски. Если говорить в целом об аромате, то он достаточно интересный. Но вместе с тем ощущается недостаточность яркости и насыщенности.

Хотя это совсем не сказывается на вкусе пива, которое пьется довольно легко.
Во вкусе присутствуют солодово-травянистые тона, водопроводная жесткость и легкая зернистость. Здесь же ощущается участие нестандартной посторонки с мыльным оттенком. А еще – легкий карамельный оттенок, который придает этому пиву своеобразную изысканность.

Что же касается послевкусия, то оно невыразительное, где очень быстро исчезают солодовые и травянистые нотки. Дополняют общую картину довольно ощутимая, но слегка жестковатая горечь хмеля и все та же мыльно-парфюмерная посторонка.

Пивные гурманы сразу оценили новый сорт пива, который был презентован на украинском рынке, хотя в Киеве в первые месяцы купить его было невозможно.

Но, так или иначе, а украинский рынок пополнился прекрасным янтарным напитком с богатым вкусом и нежным ароматом хмеля. Все это напоминает любителям чешское пиво.
Поэтому вполне закономерно, что светлое пиво Staropramen Selection заняло достойное место не только на пивном рынке Украины, но и за ее пределами.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Selection, Staropramen

Комментарии:

Оставить комментарий