Bud - Светлое пиво 0,75 л.

Bud - Светлое пиво 0,75 л.
Bud - Светлое пиво 0,75 л.

Американское пиво, пожалуй, знают по всему миру, потому что в данной стране столько пивоваренных компаний, что все сразу и не упомнишь, но на слуху они обязательно. Вообще, большая часть мирового пивного рынка занята пивом Соединенных Штатов.

Одной из самой популярных марок пенного напитка является знаменитый Bud. Заслуженные лавры можно отдать его производителю, крупнейшему в Америке предпринимателю, хваткому, хладнокровному, пробивному Адольфусу Бушу, который в 1876 году создал корпорацию «Anheuser-Busch», которая на данный момент считается самой большой в своей стране и популярна более, чем в 80 странах мира. Пиво этой компании знает чуть ли ни каждый уважающий себя любитель и ценитель пенного, соответственно, на слуху и его пивоваренная компания-производитель.

Что касается конкретно пива Bud, то оно было разработано специально для американцев, как говорил сам его разработчик Адольфус Буш. Долгое время он просиживал в своем кабинете, пытаясь совместить буквально несовместимые ингредиенты, чтобы пиво получилось поистине американским, непохожим ни на какой другой напиток. И вот, спустя некоторое время, а на это, кстати, понадобилось несколько лет, Bud было пущено в производство с соблюдением всевозможных норм, которые установил для напитка создатель, и буквально с первых дней оно стало популярным у американцев. Ну, а так как Буш всегда работал на перспективу, был довольно могучим предпринимателем, то буквально сразу же пиво стало экспортироваться в соседние с Америкой страны, а потом и далеко за пределы материка вообще. Более того, вместе с тем, как развивалась история пива Bud, полным ходом шло развитие и самой пивоваренной компании Anheuser-Busch. Она начала огромными шагами следовать по территории нашей необъятной планеты, если можно так выразиться, и открывать свои дочерние предприятия, чтобы не только осуществлять экспорт, но и трудиться в полную силу под собственным брендом, но уже в других странах. Теперь представьте себе насколько хорошо подобное предприятие влияет на экономику страны, да и на материальное состояние самого Буша. Хотя за подобные дела человеку в пору ставить памятник, ведь совладать с такой огромной махиной-организацией ни каждый сможет. Это дар, который человек получает от природа. Так вот лицензии на производство американского пива, есть во многих странах мира, среди которых можно выделить, например, Россию, где тот самый Bud производит компания ОАО "СаН ИнБЕВ", которая находится в Санкт-Петербурге.

Теперь, что касается описания самого сорта. В первую очередь следует отметить тот факт, что это пиво светлое. В нем должным образом переплетаются оттенки золотого и темно-янтарного. Очень насыщенный цвет.

Вкус пива традиционный именно для американского пенного. Здесь очень хорошо сочетается хмель, солод и рис. Последний придает хлебному вкусу пива острую горчинку. Однако, нельзя сказать, что пиво именно горькое. Оно, скорее, пряное, будто приправленное перцем. Очень интересное и, главное, вкусное сочетание.

Аромат напитка стандартный хлебный, хмелевый.

Процент содержания алкоголя составляет 4,8 оборотов, что говорит о средней крепости пива. А вот концентрация сусла равно 11 процентам. Это показывает на тело средней жидкости. Пиво не густое, но и как воду его нельзя воспринимать. Все очень ровно и четко.

Пены в напитке, кстати, почти нет. Ее образуется очень мало. На вкус сладковатая, мягкая.

Выпускается пиво в различных тарах. Это могут быть жестяные банки или же стеклянные бутылки. Объем стеклянных бутылок 0,33, 0,5 и 0,75 л.


Теги: Светлое, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий