Топ 10 легендарных пабов мира

Топ 10 легендарных пабов мира
Топ 10 легендарных пабов мира

Обычно, когда говорят о достопримечательностях различных городов, то описывают музеи, архитектурные сооружения, исторические места. Но не меньшее внимание можно обратить и в сторону питейных заведений, особенно если узнать их историю. Конечно, большинство туристов не станут ехать в страну только с целью посещения бара. Но все зависит от того какой бар имеется в виду.

Джампьер Амбрози, генеральный менеджер ресурса VirtualTourist, отметил, что в списке мест, посещаемых туристами, такие заведения вряд ли занимают верхние строчки. Но если смотреть на события, происходившие в них, на вдохновение, черпаемое в них великими людьми, то поистине они приобретают значительную культурную и историческую значимость.

VirtualTourist.com. составил и представил топ нескольких  легендарных пабов мира.

 

 

1. «Бар Гарри» (Harry´s Bar) — Венеция, Италия

«Бар Гарри» один из самых знаменитых старых баров Венеции. Излюбленное место многих известных людей. Именно здесь Эрнест Хемингуэй, потягивал свой «сухой мартини». Ноэль Ковард, Орсон Уэллс, Труман Капоне  - все эти известные личности, и многие другие, посещали это заведение. Кто не захочет, посидеть за столиком, за которым сидел сам Чарли Чаплин,  и побаловать себя «Беллини»? Кстати, ходят слухи, что именно здесь был придуман этот коктейль.

2. «Слепой нищий» (The Blind Beggar) — Лондон, Англия

Это заведение было основано в 1894 году. Паб известен своей историей. До его открытия в здании находилась «Армия спасения». Но паб открытый позже, стал известен, благодаря тому, что здесь был застрелен гангстер Джордж Корнелл своим конкурентом Ронни Креем.

3. Таверна «Белая лошадь» (White Horse Tavern) — Нью-Йорк, США

Излюбленное место литераторов Нью-йорка. Известно, что именно здесь, в «Белой лошади», в 1953 году поэт Дилан Томас упал без чувств после восемнадцати порций виски. Спасти его не удалось, он скончался в больнице от пневмонии, высокого давления и печеночной недостаточности.  Это заведение, достаточно сильно  прославлено своими известными посетителями, такими как Н. Мейлер и Д. Керуак, которые любили коротать вечера в этом пабе.

4. «Девушка из Ипанемы» (Garotade Ipanema) — Рио-де-Жанейро, Бразилия

Название паба, напоминает известный одноименный бразильский хит. Именно здесь и была написана эта песня. История гласит, что до 60-х годов паб носил другое название. Но двум знаменитым  композиторам, регулярно отдыхавшим здесь,  понравилась красивая девушка, часто проходившая возле заведения. Будучи под влиянием чувств, молодые люди посвятили ей песню и «дали» бару новое название.

5. «Паб» (The Pub) — Валетта, Мальта

Стены заведения увешаны фотографиями популярного актера Оливера Рида. Из газетных вырезок, составляющих интерьер паба, можно узнать о событиях, происходивших в его жизни. Актер умер в стенах этого бара от инсульта, потому как в один из вечеров употребил огромное количество спиртного. Именно поэтому памяти о нем уделено, столько внимания. Ходят слухи, что в тот роковой вечер счет актера составил четыреста пятьдесят фунтов стерлингов.

6. «Бар первого и последнего шанса Хейнолда» (Heinolds´ Firstand Last Chance Bar) — Окленд, США

Самым знаменитым гостем этого бара уверенно можно назвать Джека Лондона. Именно в стенах этого заведения он любил проводить многие часы. Сидя за столиком, маленький Джек учил уроки и, повзрослев, обдумывал сюжеты своих произведений. В одном из них название бара упоминается более десятка раз. Посетители заведения даже могут увидеть  любимый столик писателя.

7. «Лонг бар», (Long Bar) — отель Raffles, Сингапур

Бар приобрел известность, благодаря тому, что здесь впервые был приготовлен популярный коктейль «Сингапурский слинг», придуманный одним из барменов. Сегодня существует множество вариантов приготовления коктейля. Но его классический вариант волшебно готовят именно здесь.

8. «Орел и ребенок» (The Eagleand Child) — Оксфорд, Англия

И снова литераторы. Постоянные посетители заведения Джон Р. Р. Толкиен и его друг Клайв С. Льюис. Говорят, что паб знаменит тем, что в его стенах проводились встречи литературного кружка, членами которого были друзья - писатели. Хотя специалисты утверждают, что это всего лишь слухи.

9. Таверна «Колокол в руке» (Bell-in-Hand Tavern) — Бостон, Массачусетс

Это заведение также часто посещаемо знаменитостями. Здесь бывали П. Ревир и Д. Вебстер и многие другие. Но настоящую популярность пабу, которому уже более чем двести лет,  принес тот факт, что в его стенах можно заказать какой угодно напиток. 

10. «У Финка» (Fink´s) — Иерусалим, Израиль

Этот паб помнят многие ценители прекрасной еды и приятной атмосферы. Но заглянуть в него уже не представляется возможным. Он был закрыт в 2005 году. Заведение проработало около семидесяти лет. Знаменит тем, что владелец бара придерживался одного правила – все посетители равны. Ходят слухи, что однажды он заставил премьер - министра Израиля Голди Мейр ждать свой заказ целых полчаса и отказал в обслуживании Генри А. Кессинджеру, известному американскому политику.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: легендарных, пабов, мира

Комментарии:

Оставить комментарий