Креветки, зажаренные в беконе к пиву

Креветки, зажаренные в беконе к пиву
Креветки, зажаренные в беконе к пиву

Пиво представляет собой достаточно древний слабоалкогольный напиток, которым некоторые люди любят побаловать в себя вечером перед телевизором или в компании друзей. Несмотря на то, что во время производства этого напитка используются всегда практически одни и те же составляющие, вкус у каждого производителя все равно получается свой.

Однако выпить бокал холодного пенного пива -  это еще не все. Для данного мероприятия требуется и закуска, которую, кроме того, можно быстро и очень просто соорудить своими руками.

Неплохой закуской к пиву для разнообразия могут стать креветки, обжаренные в беконе. Никаких особенных ингредиентов для их приготовления при этом не требуется.

 

 

 



Чтобы приготовить креветки в беконе, нам понадобятся:

  • 4 штуки – серых тигровых креветки;
  • 10 мл. – соевого соуса
  • 10 мл. – маринада терияки (желательно от kikkoman);
  • 40 гр. – бекона.

 

Как приготовить креветки в беконе:

Для начала необходимо разморозить тигровые креветки и удалить из них пищевод, снять панцирь. Теперь сделать в мясе с внутренней стороны два или три надреза, для того чтобы выпрямить креветку.

Теперь необходимо в отдельной посуде смешать маринад и соевый соус, затем, в полученную смесь выложить креветки. Оставить так на 10 минут.

Далее тигровые креветки выкладываем на предварительно нарезанные тонкие полоски бекона и аккуратно заворачиваем. Бекон берется (обязательно, чтобы он был с прожилками с мяса) из расчета 10 грамм на одну креветку.

После того, как все креветки завернуты в рулетики, их необходимо выложить на решетку и обжарить с двух сторон.

Как только креветки приобретут розовый оттенок, они будут готовы. Теперь их можно сразу же подавать на стол.

Такая закуска отлично подойдет к любому пиву, как к светлому, так и к темному.


Теги: Креветки, пиву, беконе, зажаренные

Комментарии:

Оставить комментарий